Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 22 августа 2019 в 14:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Экономический суд отказал в закрытии объекта.

 
В июне текущего года в Сети появились видео с крутящимися вокруг оси кабинками на новом колесе обозрения в Рудном. Центр защиты прав потребителей города подал в суд иск о закрытии колеса. Но в его удовлетворении было отказано. Прокуратура области внесла протест на данное решение, передает Zakon.kz.

— 20 августа 2019 года прокуратура Костанайской области внесла апелляционный протест в областной суд на решение экономического суда Костанайской области от 22 июля 2019 года, которым было отказано в удовлетворении иска Центра защиты прав потребителей о запрете эксплуатации колеса обозрения и его демонтаже, — сообщается на сайте Центра защиты прав потребителей Рудного.

Там отмечают, что прокуратура области решение суда также сочла противозаконным и необоснованным. Требует состоявшееся решение экономического суда области отменить и вынести новое решение об удовлетворении заявленного иска Центром защиты прав потребителей в полном объеме — запретить эксплуатацию колеса и демонтировать данный объект.

Также указывается, что идет расследование уголовного дела в отношении сотрудников акимата города:

— Согласно ответу, поступившему из Службы защиты общественных интересов Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, ход расследования уголовного дела в отношении должностных лиц акимата города Рудного по ст. 189 ч. 4 п. 2 УК (хищение и растрата, совершённые в особо крупном размере) взят на контроль Службой уголовного преследования Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Плюс к этому, Центром защиты прав потребителей предъявлен иск к Костанайскому институту судебной экспертизы РГКП «Центр судебных экспертиз Министерства юстиции Республики Казахстан» по факту представления по рассмотренному гражданскому делу ложного заключения судебной экспертизы. Департаментом Национального Бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Костанайской области разрешается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 420 УК РК — заведомо ложное заключение судебной экспертизы.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями