Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Карагандинской области открыт четырнадцатый по счету пожарный пост

Дата: 22 августа 2019 в 11:45 Категория: Происшествия


В Карагандинской области открыт четырнадцатый по счету пожарный пост

Данный пост обслуживает село Кайнар, имеющая 204 домов с 1164 жителями, а так же всю территорию округа расположенная на 302 000 га. За этот год на счету поста 4 ликвидированных природных пожаров на охраняемой территории. 

С работниками хозяйства была проведенабеседа в виде инструктажа и краткое обучение по тактике тушения пожаров и пользовании пожарно-техническим вооружением.

Стоит отметить, что пожарный пост села Кайнар – четырнадцатый по счету по области. На территории Карагандинской области с 2017 года созданы и функционируют 14 пожарных постов в Шетском, Жанааркинском, Бухар-Жырауском, Осакаровском, Нуринском, Абайском, Каркаралинском и Улытауском районах, под защитой которых находятся 28 населенных пунктов с общей численностью населения более 23 тыс. человек. Пожарные посты оснащены 12 ед. пожарной техникой и 7 ед. приспособленной техникой полностью укомплектованной пожарно-техническим вооружением.
Местные исполнительные органы проводят работу по созданию пожарных. Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области оказывает содействие местным исполнительным органам в части выделения пожарной техники для создания пожарных постов, в настоящее время выделены 6 пожарных автомобилей, вопрос передачи еще 2 пожарных автомобилей на баланс акиматов Жанааркинского и Каркаралинского районов находятся на рассмотрении.

2019 году из 14 пожарных постов создана 7 пожарных постов. До конца года запланировано создание дополнительно 5 пожарных постов в Шетском, Осакаровском, Нуринском, Абайском и Улытауском районах.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями