Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ветеран ВОВ два года не может восстановить свой дом после пожара

Дата: 22 августа 2019 в 08:44 Категория: Происшествия


Ветеран ВОВ два года не может восстановить свой дом после пожара

По данным телеканала, два года назад в его доме произошел пожар. Строение спасти удалось, но все хозяйственные постройки вместе с единственной коровой сгорели. После пожара одна из крупных компаний привезла 160 кирпичей и 3 балки. Еще один предприниматель выделил 100 тысяч тенге и починил крышу дома. Но стихия нанесла ущерб на миллионы тенге. Вот и приходится фронтовику и его дочери-пенсионерке тратить все свои сбережения на восстановление хозяйства. Погорельцы говорят, что в районном акимате не раз обещали помочь, но вспоминают о ветеране только 9 мая.

«Меня дочь повезла к акиму района. Так он даже не соизволил меня принять в своем кабинете, а вышел в коридор и сказал: я приду к вам и все решим. Однако прихода его я так и не дождался», — рассказал ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Рыбалов.

Зато 9 мая ветерана не забывают. В этом году вместе с цветами и продуктовым набором Дмитрий Васильевич получил от государства полмиллиона тенге. Радости, говорят погорельцы, не было предела. Но этих денег хватило только на то, что поставить забор и купить новые ворота.

«Думаю, что этот вопрос мы, в конце-концов, решим. Да, это ветераны. Мы все время им всячески стараемся помогать на праздники. Но, по мере возможности, как нам помогают организации, предприниматели, так и мы. То есть у нас в бюджете не предусмотрены деньги», — рассказал аким Байсеркенского сельского округа Илийского района Тлеукен Копбаева.

На фронт Дмитрий Васильевич ушел добровольцем еще в начале войны. В составе 15 кавалерийской дивизии, второго Белорусского фронта дошел до Берлина. Таких Героев войны во всем регионе осталось всего 12 человек.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями