Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Путин направил приветствие участникам Восточного экономического форума

Дата: 21 августа 2019 в 17:18 Категория: Новости экономики


Путин направил приветствие участникам Восточного экономического форума
Москва, 21 августа — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Восточного экономического форума. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

Ориентация на АТР. Как развивается малый и средний бизнес Дальнего Востока

Развитие российского Дальнего Востока Путин назвал безусловным приоритетом и задачей «поистине общенационального масштаба». По его словам, в последнее время власти предпринимают беспрецедентные меры для поддержки бизнеса в регионе и формирования территорий опережающего развития, в регионе вводятся в эксплуатацию промышленные, социальные, образовательные и спортивные объекты, идет работа над созданием свободного порта Владивосток.

Также президент отметил укрепление партнерских связей между деловыми кругами России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в динамичном развитии АТР и готова вести равноправный диалог как в двустороннем, так и в многосторонних форматах – по линии Евразэс, ШОС и АТЭС.

Путин пожелал гостям и участникам ВЭФ-2019 успешной работы и выразил надежду, что на его площадках будут намечены подходы и пути реализации Национальной программы развития Дальнего Востока.

«Убежден, что нынешний форум пройдет в конструктивном ключе, даст старт новым, перспективным проектам, которые будут содействовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества и кооперации», – написал глава государства.

Напомним, в этом году ВЭФ будет проводиться в пятый раз. Традиционно он пройдет во Владивостоке. Он стартует 4 сентября и завершится 6 сентября. Деловая программа форума включает порядка 50 мероприятий. Также уже известны его культурная и спортивная программы.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями