Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нурсултан Назарбаев высказался о давлении чиновников на СМИ

Дата: 21 августа 2019 в 17:16 Категория: Новости политики


Нурсултан Назарбаев высказался о давлении чиновников на СМИ

Партия «Nur Оtan» должна инициировать принятие закона об ужесточении наказания за клевету и пересмотреть свою информационную стратегию. Об этом сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании политсовета, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сейчас любая локальная, маленькая проблема вырастает в республиканские масштабы. Интернет помогает. Но никто ответ не дает. Партия должна инициировать принятие закона об ужесточение наказания за клевету. Никто не давал права огульно охаивать и оскорблять, доводить до абсурда некоторые дела», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Он поручил министру информации и общественного развития Даурену Абаеву заняться решением этого вопроса.

«Телефонное право не должно работать. Чиновники оказывают давление на редакторов — блокируют критику разными путями. В общественном сознании формируется альтернативная реальность. «Nur Otan» нужно кардинально пересмотреть свою информстратегию. Партийные СМИ должны стать источником объективной и оперативной информации, вызывать у людей доверие. И в лобовую отвечать, не бояться. Нужно работать на опережение. И надо проактивно работать в интернете и соцсетях, а чем мы хуже? Привлекать самых талантливых людей, платить им соответствующую зарплату, и пусть работают», — заключил Елбасы.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями