Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Конфликт на Маралды: полиция прокомментировала жалобу бизнесмена

Дата: 21 августа 2019 в 16:23 Категория: Новости экономики


Конфликт на Маралды: полиция прокомментировала жалобу бизнесмена

В Департаменте полиции Павлодарской области ответили на жалобу владельца озера Маралды, передает Tengrinews.kz.

Глава ТОО «Стройбиоресурс» Артур Донаян сообщил, что с трудом дозвонился до стражей порядка во время конфликта на озере. После этого в департаменте провели служебное расследование.

«18 августа 2019 года на пульт оператора «102» от абонента Артур Даноян поступило 2 звонка. Первый: в 20.55 минут, в котором абонент просит направить полицию в район озера Маралды со стороны села Романовка. При этом оператор 102, согласно подтвержденной записи базы, сняла трубку на третьей секунде первого гудка и приняла вызов.

Данный факт сразу же был взят на контроль руководством Департамента, дано указание направить на место происшествия сотрудников СОБР во главе с заместителем начальника ДП Павлодарской области. Второй звонок был принят в 21 час 12 минут. Других звонков от данного абонента не поступало», — сообщили в Департаменте полиции.

В ведомстве отметили, что все звонки, поступающие на номер «102», фиксируются и записываются в автоматическом режиме.

«Кроме того, до поступления вызовов по данному факту на место происшествия выехали сотрудники СОБР, осуществляющие охрану общественного порядка на озере, и полицейские отдела полиции Щербактинского района, которым посредством сотовой связи позвонили охранники товарищества», — говорится в сообщении павлодарской полиции.

Ранее владелец озера Маралды прокомментировал конфликт с жителями села Жылы-Булак Павлодарской области и сказал, что было трудно вызвать полицию.

Вечером 18 августа между охранной фирмой и местными жителями произошел очередной конфликт на озере Маралды  в Павлодарской области. За несколько часов до инцидента сотрудники охранного агентства задержали 32-летнего жителя Маралды, у которого в мотоцикле обнаружили два мешка рачков артемии салина.

Глава МВД прокомментировал конфликт на озере Маралды

Напомним, конфликт между местными жителями и инвестором, арендовавшим озеро Маралды, вспыхнул в июле этого года. Словесная перепалка завершилась избиением бизнесмена. Мужчина обратился с заявлением в полицию. В избиении бизнесмена полицейские заподозрили нескольких местных жителей.

Позже инвестор раскрыл причину конфликта. С его слов, местные сельчане недовольны тем, что он пытается навести порядок на озере и предотвратить браконьерскую ловлю ценных рачков артемии салина. Со слов инвестора, соленое озеро с ценными рачками он арендует на законных основаниях, а охрану установил только для того, чтобы защитить целебный водоем от браконьеров.

Подозреваемый в избиении инвестора озера Маралды рассказал свою версию

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями