Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Мертвые души» получали миллионы в центре для детей-инвалидов в Алматы

Дата: 21 августа 2019 в 16:23



«Мертвые души», несуществующие работники, получали миллионы тенге в качестве заработных плат в центре для реабилитации детей-инвалидов в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу по городу.

В начале 2019 года Антикоррупционной службой было начато досудебное расследование в отношении директора КГУ «Алматинский городской реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» управления образования города Куралай Сарымбаевой по фактам хищения бюджетных средств.

«Установлено, что Куралай Сарымбаева, в период с 24 июня 2016 года по 31 декабря 2018 года, похитила 14 222 998,27 тенге путем обналичивания денежных средств, перечисленных в качестве заработных плат 17 лицам, фактически не работавшим лицам в КГУ», — говорится в официальном сообщении ведомства.  

Приговор огласили сегодня в Турксибском районном суде.

«Суд постановил признать Куралай Сарымбаеву виновной и назначить ей наказание в виде семи лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Исполнение приговора отсрочить на год», — сообщили в суде.  

Сообщается также, что Куралай Сарымбаева вину свою признала и возместила нанесенный материальный ущерб в размере 14 222 998, 27 тенге.

«Основной задачей Антикоррупционной службы является формирования нулевой терпимости коррупции в обществе, одной из эффективных действенных мер приглашение на оглашение приговора суда коллег подсудимого. Эти меры, возможно, позволят кое-что переосмыслить и не дадут совершить противоправные нарушения», — подчеркнули в ведомстве. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями