Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстанцу помогли найти родственников в китайской провинции

Дата: 21 августа 2019 в 09:43 Категория: Новости стран мира


Казахстанцу помогли найти родственников в китайской провинции

Казахстанцу Михаилу У-Кон помогли найти родственников в китайской провинции Аньхой, передает Tengrinews.kz. 

В начале этого года в газете «Шелковый путь сегодня» появилась статья о том, что молодой человек из Казахстана ищет своих китайских родственников. Позже в группе «Новый обзор Казахстана» в приложении WeChat был опубликован призыв к китайским пользователям помочь найти родных казахстанца. И уже летом Михаил отправился в провинцию Аньхой, чтобы познакомиться с родственниками.

Михаил окончил Синьцзянский университет по специальности «международное право» и после учебы вернулся в Казахстан. Китайская провинция Аньхой — родина его дедушки. 

Дедушка Михаила уехал из Китая в СССР в 1962 году. Он поселился в Усть-Каменогорске. При жизни мужчина поддерживал связь с родственниками в Китае. Но после смерти дедушки семья Михаила потеряла контакты.


Михаил знакомится с историей своей семьи

Три года назад Михаил решил учиться в Китае. И основной причиной его выбора стала возможность выучить китайский язык и найти родственников.

Несколько лет казахстанец искал родню в Weibo и WeChat (социальные сети в Китае), но найти брата своего деда помогли публикации в газете. 

Михаил узнал, что китайское имя его деда — У Куньсэнь. Посетив в округе Шоу провинции Аньхой храм предков, он узнал, что у него более 500 родственниках.

«В порядке своей семьи я принадлежу к поколению Цзай (иероглиф, который должен использоваться в именах определенного поколения одного рода). Поэтому второй дедушка дал мне имя У Цзай Казах. Мне нравится это имя, в нем есть и моя фамилия, и страна», — поделился Михаил.


Михаил и его родственники в храме предков семьи У

За несколько дней, проведенных в Аньхое, Михаил навестил младших братьев своего деда. Теперь он  планирует вернуться сюда в следующем году, чтобы пройтись по местам памяти своего деда.

«Когда я увидел братьев деда, я заплакал, потому что вспомнил лицо своего дедушки, они очень похожи», — признался он.

Китайские родственники тепло встретили казахстанца. 

«Я чувствую себя так, словно я был в командировке 20 лет и, наконец, вернулся к своим близким», — сказал Михаил.

«Поиск родственников помог мне лучше понять и узнать, каким был мой дедушка. Я обязательно расскажу эту историю своим детям в будущем», — добавил он.

По материалам «Новый обзор Казахстана».

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями