Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Судом вынесен приговор в отношении сотрудников филиала АО «Қазақстан темір жолы – грузовые перевозки»

Дата: 21 августа 2019 в 03:03 Категория: Соңғы жаңалықтар қазақша


Судом вынесен приговор в отношении сотрудников филиала АО

Пресс-служба Костанайского областного суда, 20 августа

В период с ноября 2018 года по 1 февраля 2019 года в г.Костанае директор Филиала АО «Қазақстан темір жолы – грузовые перевозки» Костанайского отделения грузовых перевозок К., используя свое служебное положение, вступил в преступный сговор с заместителем директора (по логистике) Филиала К., задавшись преступным замыслом незаконного материального обогащения, и неоднократно получали денежные средства в виде взяток от грузоотправителей и грузополучателей через заместителя начальника станции «Костанай» по логистике Филиала А. за ускоренную подачу вагонов на подъездные пути к фронтам погрузок.
16 августа 2019 года по уголовному делу заключены процессуальные соглашения в форме сделок и признании вины между процессуальным прокурором и подсудимыми: К., К., А.
В ходе главного судебного разбирательства между процессуальным прокурором и подсудимыми заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины, которые были предоставлены суду и судом постановлено разрешить дело в соответствии с главой 64 УПК в согласительном производстве.
Приговором суда №2 г.Костанай К. признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 366 ч. 3 п.п. 2, 4 УК РК, с назначением наказания в виде 6 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.
Этим же приговором К. признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 366 ч. 3 п.п. 2, 4 УК РК, с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.
А. признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 28 ч. 5, 366 ч. 3 п.п. 2, 4 УК РК, с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.
Приговор не вступил в законную силу.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями