Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

США согласны с оценкой Twitter и Facebook действий Китая в Гонконге, сказал госсекретарь Майкл Помпео

Дата: 21 августа 2019 в 00:05 Категория: Новости интернета


США согласны с оценкой Twitter и Facebook действий Китая в Гонконге, сказал госсекретарь Майкл Помпео

Госдепартамент США во многом согласен с тем, как американские компании Twitter и Facebook оценивают действия Китая в отношении участников протестов в Гонконге. Об этом заявил во вторник в эфире телеканала CNBC госсекретарь США Майкл Помпео, передает ТАСС.

Twitter сообщила в понедельник, что зафиксировала в сегменте своей сети микроблогов в Гонконге информационную операцию при участии 936 аккаунтов, зарегистрированных в Китае. Компания уточнила, что упомянула только наиболее активных участников информационной операции, общее число которых приближается к 200 тысячам. Компания Facebook информировала в понедельник о блокировке в своей соцсети семи страниц, трех групп и пяти учетных записей, «вовлеченных в согласованные действия, исходящие из Китая и сосредоточенные на Гонконге».

«Упомянутые вами данные в значительной степени соответствуют нашему пониманию того, какие усилия предпринимает Китай по всему миру», — отметил Помпео.

Госсекретарь напомнил, что когда американские СМИ активно писали о приписываемом РФ вмешательстве в выборы в США 2016 года, он призывал не сводить суть проблемы к одному государству. «Я напоминал, что это делает не только Россия. Такие же действия совершаются из Китая, Северной Кореи, Ирана. Я считаю, что это международный вызов, который представляют собой международные предприятия, развивающиеся в том числе и здесь в Америке», — продолжал Помпео, высказав желание подробнее остановиться на этом вопросе в более подходящее время.

Помпео был задан вопрос, пользуются ли Соединенные Штаты упомянутыми выше сервисами для ведения американской пропаганды в других странах. «Мы этим не занимаемся. Мы не распространяем намеренно ложную информацию где бы то ни было в мире. Это противоречило бы законам США», — сказал он.

В начале июня в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который направлен на то, чтобы наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам сняла законопроект с повестки дня, но это не остановило волну протестов.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями