Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Для водителей и пешеходов

Дата: 19 августа 2019 в 23:59 Категория: Новости авто


Для водителей и пешеходов

По поручению акима области Аскара Мырзахметова на главных проспектах Тараза вместо четырехполосного движения введено шестиполосное, в том числе и по проспекту Абая от улицы Байзак батыра. 

Напомним, с 2018 года по поручению главы региона на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения. Новые дорожные контроллеры не только определяют интенсивность движения, но и автоматически корректируют длительность времени световых сигналов, чтобы не создавались заторы, а также обеспечивают безопасность и общественный порядок. В прошлом же году из городского бюджета по программе «Обеспечение дорожной безопасности» выделено 271,7 миллиона тенге на реконструкцию ряда светофорных объектов, а также на замену питающего кабеля на светодиодных знаках. Установлено 14 таймеров обратного отсчета времени, заменены шесть ламповых транспортных светофоров на светодиодные. Кроме того, в областном центре реконструировано 25 и установлено 49 новых дорожных знаков.

В минувшую пятницу состоялся пресс-тур, в ходе которого журналистам показали результаты работы, проведенной уже в текущем году.

В настоящий момент в Таразе действуют 10 «умных» светофоров на перекрестках Толе би и аль-Фараби, Жибек жолы и Самаркандской, Жибек жолы и Балуана Шолака, Жамбыла и Кошеней, Толе би и Аккозиева, Абая и Ташкентской, Жамбыла и Казыбек би, Жамбыла и Конаева, Тауке хана и Момышулы, а также на пересечении улиц Абая и Байзак батыра.

— В автоматическом режиме интеллектуальные перекрестки считывают увеличение потоков автотранспортных средств, тем самым улучшая режим работы светофорных объектов, — пояснил начальник управления административной полиции полковник Мамбет Смаилов.

По словам заведующего сектором автомобильных дорог отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Тараза Дамира Айманова, на перекрестке Абая и Байзак батыра заодно заменены дорожные знаки, сняты дополнительные светофорные секции, а также увеличена длительность зеленого сигнала светофора с 17 до 50 секунд.

Лана ВАСИЛЬЕВА, фото автора

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями