Полки «бесплатных продуктов» появились в Алматы

Дата: 19 августа 2019 в 20:34


Полки «бесплатных продуктов» появились в Алматы

«Мы знаем примеры, когда крупные бизнесмены создают благотворительные фонды, и считаем, что это очень хорошо. Но не обязательно ждать, когда начнешь зарабатывать миллионы долларов для того, чтобы помогать», — пишет в своем Instagram-аккаунте основатель cоциального магазина Muratov Market Альмурат Муратов.

 

Открытие Muratov Market состоялось в ноябре прошлого года, деятельность которого заключается не только в доступности высококачественных продуктов, но и в том, что определенная часть выручки ежемесячно выделяется для нуждающихся слоев населения. С момента открытия социального магазина каждый его клиент участвует в благотворительной помощи, просто совершая покупки.

Помимо выделенной части средств на помощь социально-уязвимым слоям населения, на специальных полках Muratov Market размещаются бесплатные продукты, как от самого магазина, так и от желающих оказать поддержку. Люди, которым необходима помощь, могут взять товар, выставленный на «полке», совершенно бесплатно.

Альмурат Муратов

«Социальная ответственность — это то, благодаря чему жизнь в Казахстане может стать благоприятнее и комфортнее», — отмечает Альмурат Муратов. Любой человек может внести свой вклад в поддержку нуждающихся, и для этого не обязательно быть богатым, достаточно иметь желание помочь.

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями