Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минэкономики предложило установить меры ответственности за нарушение налогового законодательства

Дата: 19 августа 2019 в 08:24 Категория: Новости экономики


Минэкономики предложило установить меры ответственности за нарушение налогового законодательства

Tazabek — Министерство экономики вынесло на общественное обсуждение проект закона «О внесении изменений в Кодекс КР о нарушениях» и проект постановления правительства КР «О проекте закона КР «О внесении изменений в Кодекс КР о нарушениях». Об этом говорится в материалах правительства.

Законопроект устанавливает меры ответственности за нарушение налогового законодательства, а также приводит в соответствие с действующим законодательством КР в сфере регулирования налоговых правоотношений.

Как пишет министерство, в Кодекс КР о нарушениях не включены следующие действующие нормы предусматривающие ответственность за:

— ведение экономической деятельности без регистрации в органах налоговой службы;

— реализацию сигарет по цене ниже минимальной оптовой и розничной цены;

— умышленное повреждение или срыв печати (пломбы);

— непробитие, невыдача кассового чека покупателю (клиенту) или выдача кассового чека с указанием суммы меньше уплаченной;

— перемещение товаров и транспортных средств через границу республики без документов, предусмотренных законодательством КР, без признаков контрабанды;

— подделку, повторное использование бывших в употреблении соответствующих знаков (меток) или ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза, хранение и реализация товаров, подлежащих маркировке соответствующими знаками (метками), без нанесения соответствующих знаков (меток);

— производство, импорт и реализация алкогольных напитков без акцизных марок;

— производство, импорт и реализация табачных изделий без акцизных марок.

Проектом закона предлагается установить право органов местного самоуправления в рамках делегированных полномочий привлекать к ответственности лиц по за уклонение от налогообложения и ведение экономической деятельности без регистрации в органах налоговой службы.

Предлагается ответственность за срыв повреждение печати (пломб), которые устанавливаются на горловину и сливные патрубки емкостей (резервуаров) на автоцистернах и АЗС, а также на счетных механизмах ТРК на АЗС.

Предлагается дополнение нормой об ответственности за нарушение по непробитию, невыдачи кассового чека покупателю (клиенту) или выдачи кассового чека с указанием суммы менее уплаченной наложить штраф 1 категории.

Предлагается установить ответственность за перемещение товаров и транспортных средств через границу КР без документов, предусмотренных законодательством КР без признаков контрабанды.

Также предлагается предусмотреть ответственность за повторное использование бывших в употреблении соответствующих знаков (меток) или ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также за хранение и реализацию товаров подлежащих маркировке без нанесения соответствующих знаков.

Проектом закона также предлагается дополнение нормой, предусматривающий ответственность за нарушение при производстве, импорт и реализация алкогольных напитков и табачных изделий без акцизных марок, если такое нарушение не содержит признаки преступления либо проступка с наложением штрафа 4 категории.

Предлагается установить ответственность за реализацию сигарет по цене ниже минимальной розничной цены путем внесения изменения в Кодекс КР о нарушениях.

Предлагается установить ответственность за ведение экономической деятельности без регистрации в органах налоговой службы с наложением штрафа 2 категории.

Предлагается установить единые меры ответственности для всех лиц, обязанных представлять указанную декларацию, а также усилить ответственность за нарушение порядка представления декларации.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями