Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Кызылорде 150 детей перевели в недостроенную школу

Дата: 18 августа 2019 в 05:04 Категория: Общество


В Кызылорде 150 детей перевели в недостроенную школу

Многодетная мама Елена Сорокина, переехав в только что отстроенный новый микрорайон, не подозревала, с какими проблемами придется столкнуться. Главная из них – отсутствие школы. Жители пробовали подавать документы в ближайшие учебные заведения. Но везде им под разными предлогами отказали.

«Нас звали — если ваша дочь учится на отлично, то приходите. Вот я сегодня хотела устроить троих моих детей, понесла документы. Но мне отказали. Сказали, что им запретили принимать учеников и направили в 261 школу», — рассказала женщина.

В 261-ой школе, рассчитанной на 620 человек, сейчас учатся 1800 детей. Из-за переполненности в этом году начали возводить пристройку. Сейчас стройка в самом разгаре, подрядчикам нужно поднять еще один этаж и крышу. Иначе не только 150 ученикам из нового микрорайона, но остальным придется постигать школьные азы в три смены или на улице.

«По прогнозам строителей стройка завершится к 1 сентябрю. Подвальная часть полностью завершена. 1 этаж полностью оштукатурили, провели электричество, начали строить второй этаж», — заверил директор школы Алтынсары Шуренов.

В управлении образования проблемы не видят, а на просьбы жителей решить вопрос со школой предлагают выделить общественный транспорт. Но горожане и этим обещаниям не верят.

«Сказали, что выделят 27 маршрут. Вот уже полтора месяца как я переехала сюда и не видела ни один автобус. Говорили, что для нас будет на нем бесплатный проезд. В городе, когда садимся на 27 автобус, водители сразу говорят – в микрорайон Байтерек не едим. А акимат утверждает, что маршрут ходит» — рассказала местная жительница Оразкуль Нурсеитова.

Напомним, ранее сообщалось, что в сентябре за парты сядут 405 тысяч детей, что на 20 тысяч больше прошлогодней цифры. Из-за наплыва учеников, более 100 школ по Казахстану вынуждены будут учиться в три смены.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями