Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Опыт против техники». В Украине назвали победителя боя Алимханулы против канадца с 27 победами

Дата: 17 августа 2019 в 09:09 Категория: Новости стран мира


«Опыт против техники». В Украине назвали победителя боя Алимханулы против канадца с 27 победами

Перспективный казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы (6-0, 2 KO) проведет 17 августа поединок с 32-летним канадцем Стюартом Маклелланом (27-3-3, 11 KO). Рассчитанный на 10 раундов бой будет транслироваться на ESPN+. Украинский сайт Sport.ua представил собственный анонс и прогноз на поединок.

Событие пройдет в Лос-Анджелесе на арене Banc of California Stadium в андеркарде боя за титул чемпиона мира WBC во втором легчайшем весе мексиканца Эмануэля Наваррете (27–1, 23 КО) и американского боксера Франсиско Де Вака (20–0, 6 КО).

Цитаты перед боем

Жанибек Алимханулы: «Каждый раз, когда я боксирую, я стараюсь показать, что такое казахский стиль. С каждым поединком я приобретаю больше ценного опыта, и в ближайшее время я буду готов оспорить титул чемпиона мира. В моем углу — потрясающий тренер, и я имею уверенность, необходимую для продвижения на следующий уровень. Это очень важный этап, и я покажу, что являюсь тем средневесом, за которым нужно следить».

Стюарт Маклеллан: «В следующую субботу пройдет мой бой на большой сцене. Мой соперник провел более 300 любительских боев и выступал на Олимпиаде. Но я не боюсь его. Я надеру ему задницу, как и любому другому».

Конфликт перед боем

Этой бой, казалось бы, малоинтересный и проходной, привлек внимание болельщиков, когда в информпространстве прогремел серьезный скандал. Оказалось, что Маклеллан опубликовал издевательский коллаж, на котором Алимханулы изображен в купальнике комедийного персонажа. Однако позже канадец осознал свою ошибку и попросил прощения у казахстанских фанатов за троллинг своего соперника. Подробнее ситуация изложена в следующем видеоролике.

«Уважаемые фанаты! Если вы хотите поддержать меня, то проснитесь пораньше этим воскресным утром. Давайте накажем канадца!» — написал казахстанец в своем Instagram-аккаунте.

Украинский след

В преддверии боя Жанибек Алимханулы встретился с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе украинцем Александром Усиком. Совместное с Усиком фото Жанибек опубликовал в своем Instagram, оставив короткую подпись: «С чемпионом».

Прогноз на бой

26-летний казахстанец, явный фаворит поединка, менее опытен чем его соперник, зато Алимханулы намного более техничен своего оппонента. Ранее этот казахстанский средневес, боксирующий в дивизионе другого известного казахстанца, Геннадия Головкина, вызывал на бой обладателя пояса WBO, американца Деметриуса Андраде. А затем планирует добраться и до Сауля Альвареса. Неизвестно, покорятся ли ему подобные грандиозные планы, но с канадцем Жанибек разобраться должен. Особенно принципиальным стал бой после возникшего из ниоткуда конфликта. Впрочем, рекорд казаха, лишь два нокаута в шести боях, говорит о том, что у канадца есть шанс дожить до подсчета очков.

Рекомендованная ставка — победа Жанибека Алимханулы по очкам.

Жанибек Алимханулы прошел взвешивание перед боем в андеркарде у чемпиона мира 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями