Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Актриса Лю Ифэй одобрила действия полиции Гонконга. В «Твиттере» призывают к бойкоту «Мулан»

Дата: 17 августа 2019 в 03:07 Категория: Новости интернета


Актриса Лю Ифэй одобрила действия полиции Гонконга. В

Диснеевский киноримейк мультфильма «Мулан» призывают бойкотировать, после того как исполнительница главной роли Лю Ифэй выступила в поддержку полиции Гонконга, которая уже несколько месяцев жестко разгоняет масштабные протесты на улицах города.

Лю Ифэй родилась в Китае, но позже получила гражданство США.

Недавно она опубликовала на своей странице в китайской социальной сети Weibo картинку, выложенную правительственной газетой «Женьминь Жибао». На ней было написано по-китайски: «Я тоже поддерживаю полицию Гонконга. Теперь можете меня бить», а потом по-английски: «Какой позор для Гонконга». Актриса добавила: «Я тоже поддерживаю полицию Гонконга».

На цензурируемой платформе Weibo актрису поддержали, но в «Твиттере» начал набирать популярность хэштег #BoycottMulan (#БойкотМулан). Фильм должен выйти в следующем году

Пользователи соцсети обвиняют актрису в поддержке полицейской жестокости и указывают, что сама она пользуется правами и свободами гражданки США.

YiFei Liu totally destroyed one of my favorite @Disney characters. Sucks! She supports the brutality of Hong Kong Police for beating up ppl. #BoycottMulan

Конец Twitter сообщения , автор: @NardiaHuang

«Лю Ифэй только что уничтожила одного из моих любимых диснеевских персонажей»

#BoycottMulan how tone deaf do you have to be to support police brutality when you just filmed a character who is supposed to stand against oppression in its raw form? Pound sand. pic.twitter.com/Ug8pfh3JPN

Конец Twitter сообщения , автор: @foolery_s

«Каким слепцом можно быть, чтобы, сыграв в фильме о противодействии репрессиям тут уже высказаться в поддержку полицейской жестокости?»

Демонстрации и уличные протесты начались в Гонконге после внесения закона об упрощенной процедуре экстрадиции подозреваемых в другие страны, включая в материковый Китай.

В 1997 году бывший британской колонией Гонконг был передан под управление Пекина по договору, в соответствии с которым коммунистическое правительство КНР обещало не менять политический и экономический строй на острове и поддерживать принцип «одна страна — две системы».

Упрощенная процедура высылки подозреваемых в Китай грозит преследованием инакомыслящих в Гонконге, считают противники закона.

Под давлением протестующих гонконгская администрация на неопределенное время сняла законопроект с рассмотрения, но оппозиция считает, что этого недостаточно и требует отозвать его окончательно.

Протесты, начавшиеся как мирное гражданское движение, собрали на улицах до миллиона человек. После столкновений с полицией и штурма законодательного собрания протестующими противостояние приобрело ожесточенный характер. Полиция регулярно применяет при разгоне не только дубинки, но и так называемое «нелетальное оружие».

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями