Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

23 тур. Дежавю «Тобола» и «Кайрата» в отсутствие «Астаны»

Дата: 17 августа 2019 в 00:09


23 тур. Дежавю «Тобола» и «Кайрата» в отсутствие «Астаны»

Но шкуру неубитого белорусского медведя делить пока не станем, а сосредоточимся на баталиях в КПЛ.

Cоставленный по системе Бергера календарь третьего круга КПЛ-2019 подкинул пару любопытных нюансов. Так, сразу две пары встречающихся в 23 туре команд полностью совпали с теми, что играли неделю назад в 22-м: в Павлодаре встретятся «Иртыш» и «Тобол», а в Таразе — соответственно, «Тараз» и «Кайрат». И обе эти встречи состоятся в субботу.

Павлодарцы, конечно, попытаются хотя бы в этот раз не проиграть, однако сделать это им будет очень непросто. Костанайцы в прошлое воскресенье почувствовали запах крови и основательно прощупали все слабые места иртышан. Глубокая психологическая яма, в которую вогнали футболистов команды и ее болельщиков местные футбольные, и далеко не только, начальники, к надеждам на нечто позитивное особо не располагает. У «Тобола» все иначе, и Нурболу Жумаскалиеву очень хочется доказать, что последние успехи команды под его руководством не случайны. Сдается, что и докажет.

С таразским поединком все несколько иначе. Неоднозначное противостояние на прошлой неделе, где хозяева, как минимум, заслуживали ничьей, думается, должно их максимально мотивировать. Как все видели, противостоять такому «Кайрату», каким он выглядел в прошлом туре, таразцы вполне в состоянии и изо всех сил постараются взять реванш, — тем более, что ничего нереального в этом нет. Подопечным Вахида Масудова нужно лишь строже действовать в собственной штрафной, не давая никаких поводов судьям за что-то зацепиться. И тогда возможно, в принципе, все.

«Окжетпес» примет на своем поле гостей из Шымкента. Нужно сказать, что в рамках турнира КПЛ-2019 синегорцы мячей в ворота «Ордабасы» пока не забивали. Получится ли у хозяев поля сделать это на старте третьего круга? Не факт. Точно так же, впрочем, никто не гарантирует результативных ударов со стороны гостей. Южанам, конечно, очень нужны турнирные баллы, чтобы не отпускать в отрыв конкурентов в борьбе за награды Премьер-Лиги, однако наиграть на нулевую ничью здесь кокшетауцы, в принципе, в состоянии.

В воскресенье «Жетысу» на своем поле примет актюбинцев. Сразу оговоримся: этот поединок не будет простым для хозяев, однако выигрывать его, не мытьем, так катаньем, талдыкорганцы все-таки должны. На гостей результат их выступления в КПЛ-2019 давно уже совершенно не давит — в «Актобе» ждут исхода совсем других баталий, не на футбольных полях... А команда имеет возможность тем временем играть в свое удовольствие. С чем, собственно, и придется столкнуться семиреченцам. И к чему они обязательно должны оказаться готовы.

В Караганде сойдутся «Шахтер» и «Кайсар». Вот здесь перевес кому-то заранее отдать сложно. Если горняки будут играть столь же странно, как и неделю назад против шымкентцев, то турнирных баллов в этой встрече им, конечно, не видать. Но ведь гостит теперь у карагандинцев не «Ордабасы»... А значит, вполне можно ожидать, что очки в этой встрече хозяевам все же понадобятся. Впрочем, кайсаровцы, при желании, могут оказать горнякам такое сопротивление, что скучать игрокам группы обороны «Шахтера» точно не придется. Но окажут ли?.. Вопросов, право, заметно больше, чем ответов.

В общем, посмотрим, каким выдастся старт третьего круга КПЛ-201. Конечно, по первым его поединкам сложно будет судить о том, как соперники проведут заключительную треть турнирной дистанции соревнования. И все же кое-что разглядеть, надеемся, в этих встречах получится... 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями