Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сели в кукурузном поле: звания героев присвоил пилотам президент России

Дата: 16 августа 2019 в 19:50


Сели в кукурузном поле: звания героев присвоил пилотам президент России

НУР-СУЛТАН, 16 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении членов экипажа воздушного судна «Уральских авиалиний», сообщает пресс-служба Кремля.

Командир Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин награждены званиями Героев России, другие члены экипажа — орденами мужества.

Знайте героев в лицо! Это командир самолёта Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин — лётчики аварийного аэробуса А321, посадившие его на кукурузное поле в Подмосковье, и тем самым спасшие сотни жизней. Президент присвоил им звание Героев России. Поздравляем славных пилотов!!! pic.twitter.com/kuU0SUWAYV

— Защищать Россию (@russiatodefend) August 16, 2019

​Посадили самолет на кукурузное поле: что известно о героическом экипаже

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» 15 августа совершил вынужденную посадку на кукурузном поле при вылете из подмосковного аэропорта Жуковский. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа.

После вылета из аэропорта Жуковский лайнер столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатель. Пилоты приняли решение экстренно сесть в кукурузном поле недалеко от деревни Рыбинское с убранными шасси и выключенными двигателями.

Международное агентство видео новостей RuptlyАварийная посадка самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле в Подмосковье, вид сверху

Жертв нет. За медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что действия экипажа самолета, аварийно севшего в кукурузном поле в Подмосковье, заслуживают самой высокой оценки, и поручил подготовить документы для представления их к государственным наградам.

Режиссер Владимир Хотиненко считает, что ситуация с аварийной посадкой является исключительной и достойна экранизации.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями