Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Токаев: Формирование нового поколения оптимистов — наша общая задача

Дата: 16 августа 2019 в 18:15


Токаев: Формирование нового поколения оптимистов - наша общая задача

«В негосударственных дошкольных организациях зачастую воспитательно-образовательный процесс практически отсутствует, воспитатели не всегда руководствуются требованиями государственного общеобразовательного стандарта. Из материалов СМИ мы часто узнаем о вопиющих случаях избиения детей, их содержании в ненадлежащих условиях. Поручаю Правительству принять все меры, в том числе законодательные, чтобы обеспечить высокое качество дошкольного обучения и воспитания. Считайте, что это приоритетная задача», — заявил Токаев.

По словам Главы государства, казахстанским детям необходимо прививать экологичное сознание, учить пониманию исключительной важности зищаты природы по примеру стран Северной Европы.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Нашим детям нужно прививать экологичное сознание, всячески культивировать культуру бытовой чистоты, гигиены, учить пониманию исключительной важности защиты природы. Как это делается, например, в странах северной Европы. Педагогам нужно продвигать эти ценности на всех ступенях образования и во всех образовательных учреждениях, в том числе частных», — сказал Президент.

Затронул Глава государства и проблему детского суицида.

«Детский суицид-это трагедия для всех нас. Нужно серьезно задуматься, почему дети идут на такой шаг. Формирование твердых жизненных установок является, по сути, базовым критерием качества воспитательного процесса. Наша общая задача – формирование нового поколения оптимистов, обладающих твердой волей и умением преодолевать жизненные неурядицы. По-другому никак нельзя. Как известно, жизнь прожить – не поле перейти», — подчеркнул Токаев.

Необходимо также определить стратегию развития среднего образования, рассчитанную на 12-летнее обучение в стране.

«В 60% стран мира школьное обучение начинается с 6 лет, что способствует более раннему интеллектуальному развитию и социализации ребенка. Поручаю Правительству обеспечить продуманный плавный переход к новой 12-летней модели образования», — заключил Глава государства. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями