Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд до 20 октября продлил домашний арест Анастасии Шевченко

Дата: 16 августа 2019 в 14:42 Категория: Происшествия


Суд до 20 октября продлил домашний арест Анастасии Шевченко

Суд в Ростове-на-Дону продлил домашний арест члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко, обвиняемой в сотрудничестве с нежелательной организацией. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Домашний арест продлён до 20 октября. Сторона защиты просила изменить меру пресечения на залог или запрет определенных действий.

В ходе заседания судья распорядилась удалить из зала двух детей Шевченко, сославшись на то, что они несовершеннолетние.

Шевченко была задержана в январе, 23 января суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело против Шевченко является первым в России по статье о деятельности нежелательной организации. Власти внесли в число таких организаций зарегистрированные в Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В движении «Открытая Россия» неоднократно заявляли, что оно не связано с этими организациями.

31 января, спустя неделю после того, как Шевченко отправили под домашний арест, умерла её старшая дочь, страдавшая серьёзным заболеванием и находившаяся в интернате. Только за день до смерти дочери Шевченко разрешили навестить её в реанимации.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями