Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Китайские туристы застряли по пути на родину из-за паводка в Приморье

Дата: 16 августа 2019 в 13:35 Категория: Новости туризма


Китайские туристы застряли по пути на родину из-за паводка в Приморье

Возвращающиеся на родину китайские туристы из-за паводка застряли на погранпереходе Полтавка в Приморье, сообщил вице-губернатор администрации Приморского края Олег Мельников. Его слова приводит «Интерфакс».

«На погранпереходе Полтавка очень много людей и поднялась вода. Это под контролем, критической ситуации нет. Люди обеспечены туалетом, водой. Сам процесс прохождения госграницы не нарушен», — сказал он на брифинге, отметив, что до конца дня китайские туристы перейдут границу. По словам Мельникова, причиной ситуации стал подъем уровня воды в реке до критического уровня.

Как сообщалось, тайфун «Кроса» принес в Приморье сильные дожди. Паводком отрезаны семь сел на севере края, подтоплены более 70 придомовых территорий, размыты участки девяти дорог. Ливни продолжаются.

Уточняется, что наиболее сложная ситуация в селах Саровка, Новокрещешка, Покровка, Измайлиха, Метеоритное, Лимонники. Подъезд к этим населенным пунктам пока невозможно восстановить из-за подъема воды». Объездные пути в села восстанавливают с помощью лесопользователей.

Как отмечается, накануне в эти села доставили продукты, пенсии, проблем со связью и электричеством нет. В ближайшее время в муниципалитете планируется ввести режим ЧС. Кроме того, сообщается о переливах воды через дороги есть в Хасанском и Пограничном районах, но проезд к ним есть.

Из-за тайфуна «Кроса» в бухтах Приморья укрылись сотни иностранных судов, сообщили в пресс-группе пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.

«Только на Ольгинском направлении собрались более 200 иностранных судов, они продолжат прибывать. Стоят на всем северном направлении от Преображения до Тернея», — рассказал собеседник агентства. В ожидании пика тайфуна суда пограничного управления контролируют обстановку на рейде.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями