Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Выездное заседание суда в ГКНБ: Атамбаев останется под стражей

Дата: вчера в 13:33


Выездное заседание суда в ГКНБ: Атамбаев останется под стражей

Бишкекский городской оставил в силе меру пресечения в отношении арестованного бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сообщил журналистам его адвокат Сергей Слесарев. По решению суда Атамбаев останется в следственной тюрьме до 26 августа.

«Заседание состоялось. Бишкекский городской суд оставил в силе прежнюю меру пресечения. Бишкекский горсуд, так же как суд предыдущей инстанции, нарушил множество законодательных норм», – сказал Слесарев.

Заседание должно было состояться в здании Бишкекского городского суда, однако его перенесли в здание государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). Сын бывшего президента, Кадыр Атамбаев, назвал закрытое заседание суда в здании ГКНБ «очередным знаком трусости и подлости».

Атамбаев был задержан на прошлой неделе в своем доме в селе Кой-Таш вблизи столицы Кыргызстана в результате штурма его резиденции, в результате которого погиб сотрудник спецназа и десятки человек получили ранения. После задержания ему предъявили обвинение по статьям «Коррупция» и «Соучастие в преступлении» в рамках расследования дела об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Атамбаев отверг обвинения как политически мотивированные.

13 августа генеральная прокуратура Кыргызстана сообщила о предъявлении бывшему президенту обвинений в ряде тяжких преступлений по событиям в Кой-Таше – это «Организация массовых беспорядков», «Организация убийства», «Организация покушения на убийство» и «Организация захвата заложников». 14 августа стало известно ещё о двух обвинениях. По словам адвоката Атамбаева, дела связаны с модернизацией ТЭЦ и коммерческим зданием в Бишкеке. 15 августа адвокат Сергей Слесарев сообщил, что в общей сложности Атамбаеву предъявлено 14 обвинений.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями