Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

КНДР снова запустила неопознанные ракеты

Дата: 16 августа 2019 в 13:05


КНДР снова запустила неопознанные ракеты

Военные в КНДР запустили две ракеты в направлении Японского моря, их тип неизвестен, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское военное командование.

По данным Объединенного комитета начальников штабов, снаряды были запущены в северокорейском города Токчхон. Никаких других подробностей, включая их тип, дальность полета и максимальную высоту военные не предоставили. По сообщению Примгидромета, радиационный фон в Приморском крае, граничащим с КНДР, составляет 12-13 мкР/ч — этот показатель соответствует норме.

После нового пуска ракет в Японское море в Южной Корее прошло чрезвычайное заседания Совета национальной безопасности страны, по итогам которого Сеул предупредил северокорейскую сторону, что продолжение ракетных пусков может привести к эскалации напряженности на Корейском полуострове.

«Похоже, что Пхеньян осуществил пуски, протестуя против продолжающихся командно-штабных учений, которые проводят военные Южной Кореи и США», — отметил представитель администрации Кореи. Согласно сообщению Комитета начальников штабов (КНШ) Республики Корея, пуски были произведены в пятницу из района уезда Тхончхон на восточном побережье страны в провинции Канвондо в 08:01 и 08:16 (02:01 и 02:16 мск). «Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км, а максимальная скорость была 6,1 Маха или более», — говорится в сообщении.

Это уже шестой по счету запуск, осуществленный Пхеньяном за последние три недели, и восьмой с начала текущего года. Последний из них проводился 10 августа. Тогда, по данным японских и южнокорейских военных, были запущены две баллистические ракеты малой дальности, которые пролетели порядка 450 км.

Другие запуски ракет КНДР были проведены 4 и 9 мая, а также 25 июля — в ходе всех них испытывались оперативно-тактические ракеты.

Испытания проходят на фоне критики совместных учений США и Южной Кореи со стороны Пхеньяна. МИД КНДР опубликовал заявление, в котором назвал начавшиеся в понедельник командно-штабные учения двух стран «нарушением целого ряда договоренностей», заключенных Пхеньяном и Сеулом. «США и южнокорейские власти на публике много разглагольствуют о диалоге, но затем обнажают мечи, чтобы нанести нам удар исподтишка», — говорится в заявлении МИД.

По утверждению северокорейского МИД, США расширяют свои враждебные военные действия против КНДР, размещая большое число наступательного военного снаряжения в Южной Корее, и «игнорируют свое обязательство приостановить проведение военных учений», данное на саммитах в Сингапуре и Пханмунджоме. По мнению северокорейской стороны, Вашингтон и Сеул не изменили свою позицию и продолжают видеть в КНДР врага.

«Складывающаяся ситуация охлаждает наше желание выполнять американо-северокорейские договоренности и межкорейские соглашения, что также влияет на перспективы будущего диалога», — говорится в заявлении, где подчеркивается, что Пхеньян может «начать поиски иного пути, чем сближение» с Вашингтоном и Сеулом.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями