Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кенийские бегуны готовятся выступить за Казахстан на Олимпиаде

Дата: 16 августа 2019 в 12:43 Категория: Новости спорта


Кенийские бегуны готовятся выступить за Казахстан на Олимпиаде

У уроженцев Кении есть шанс принять участие в Олимпийских играх под флагом Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Хабар 24».

В прошлом году пять спортсменов из африканской страны сменили гражданство и получили казахстанские паспорта. Теперь они ежедневно тренируются, чтобы участвовать в соревнованиях в составе сборной.

По словам Каролин Кипкируи, она научилась выносливости во время бега легко. Ближайшая школа в ее стране располагалась в 20 километрах от дома. Из-за отсутствия транспорта она ежедневно преодолевала 40 км — марафонную дистанцию.

Когда кенийские бегуны смогут выступать за Казахстан

«Я начала заниматься спортом, когда была ещё совсем маленькой. На различных чемпионатах Кении начала выступать с 2010 года. Теперь я мечтаю принять участие в соревнованиях мирового уровня. Я думаю, моя мечта скоро сбудется», — сказала легкоатлетка Каролин Кипкируи.

Каролин ежедневно встаёт в 6 утра и пробегает 18 километров в столичном ботаническом саду. За ее тренировками следит тренер из Кении, который также получил гражданство Казахстана. Кеннет Ротич тренировал кенийскую национальную сборную. Он назвал факторы, которые тормозят развитие лёгкой атлетики в Казахстане.

«Во-первых, нехватка спортивного оборудования, нет необходимой спортивной базы. Во-вторых, необходимо определённое сбалансированное спортивное питание. Ну, и отношение между тренерами и спортсменами. Они должны быть более доверительными», — сказал тренер по лёгкой атлетике Кеннет Ротич.

Стоит отметить, что Каролин Кипкируи — номер 1 в мире в дисциплине шоссейный бег на 10 километров и номер 2 в мире в дисциплине 3000 метров. Кроме того, в Казахстане спортсмены из Африки отмечают более динамичное развитие.

«Лично мне здесь нравится отношение людей. Например, к нам относятся с большим вниманием, это не может не подкупать. Но и к тому же в Казахстане я вижу больше возможностей для саморазвития. Интересно, что в Кению тоже приезжают спортсмены из вашей страны. Например, я тренировал Гульжанат Жанатбек. Сейчас она находится там. Я надеюсь, ей удастся удачно подготовиться к большим соревнованиям и добиться успеха», — отметил Кеннет Ротич.

Всего в стране пять легкоатлетов из Кении. Они ежедневно тренируются, чтобы занять место в сборной и поехать на Олимпиады. Как отмечают в Федерации по лёгкой атлетике, всё зависит только от достижений спортсменов. У кого они окажутся выше, тот и будет представлять страну в Токио.

Ольга Рыпакова заступилась за кенийских атлетов

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями