Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Экс-генпрокурора Кыргызстана отпустили домой

Дата: 16 августа 2019 в 12:03


Экс-генпрокурора Кыргызстана отпустили домой

Экс-генеральный прокурор Кыргызстана Аида Салянова 15 августа была отпущена под домашний арест. Она написала первый пост в Facеbook после выхода из СИЗО, передает Tengrinews.kz.

В нем говорится, что она была в заключении не потому, что защищала бывшего президента Алмазбека Атамбаева, который теперь также является фигурантом уголовного дела о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

«Уважаемые соотечественники! С вашего благословения сегодня обнимаю дочь. Преклоняюсь перед вашей поддержкой. Молю Бога о том, чтобы у меня появилась возможность выразить слова благодарности каждому лично», — написала Салянова.

«И хочу кое-что отметить, я сидела 73 дня в заключении не потому, что защищала Атамбаева или болела за него. Он этого недостоин», — отметила она.

По ее словам, есть только одна причина ее задержания.

«Я никогда не участвовала в коррупции и не имею отношения к тому преступлению, в котором меня обвиняют. Столько времени я ждала и надеялась, что правда победит. Не отказываюсь я и от своих слов», — подчеркнула Салянова. Также она отметила, что из-за подготовки к операции не сможет быть на связи определенное время.

15 августа, Первомайский районный суд Бишкека отпустил бывшего генерального прокурора и депутата Жогорку Кенеша Аиду Салянову под домашний арест. В рамках досудебного производства по факту незаконного освобождения Азиза Батукаева из мест лишения свободы судом Бишкека ранее в отношении Саляновой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее она уже жаловалась на проблемы с сердцем и была переведена в Национальный центр кардиологии и терапии. 30 июня ее вновь перевели в СИЗО-1. Недавно ее представители ходатайствовали об изменении меры пресечения Саляновой из-за состояния ее здоровья и того, что на ее иждивении находится малолетний ребенок. Однако тогда суд постановил оставить решение райсуда в силе и без изменений.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями