Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сколько машин изъяли казахстанские таможенники

Дата: 16 августа 2019 в 11:53


Сколько машин изъяли казахстанские таможенники

Ситуацию о хранении изъятых дорогих автомобилей на складах временного хранения прокомментировали в Комитете государственных доходов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В КГД заявили, что на складах временного хранения размещены 117 автотранспортных средств 1965-2013 годов выпуска, стоимостью от 500 до 9 000 долларов. Их поместили туда с 2006 по 2016 годы как вещественные доказательства по уголовным и административным делам.

«В числе данных автотранспортных средств также легковые автомобили, ввезенные из Кыргызской Республики по доверенности граждан Кыргызстана. Данные средства были задержаны за нарушения таможенного законодательства и неуплату таможенных платежей и налогов.

По состоянию на 13 августа 2019 года на складах временного хранения размещены 117 автотранспортных средств, не соответствующих техническим регламентам по безопасности и запрещенных к эксплуатации на территории Евразийского экономического союза», — говорится в сообщении.

В КГД заявили, что дорогих автотранспортных средств на складах временного хранения не имеется.
Автомобили, не соответствующие техрегламенту, но пригодные к дальнейшему использованию, переданы уполномоченной организации — АО «Компания по реабилитации и управлению активами» для реализации по запасным частям.

«Авто, непригодные к реализации и дальнейшему использованию, будут утилизированы после согласования с уполномоченными госорганами и изыскания финансовых средств», — заключили в комитете.

Ранее представители Антикоррупционной службы упрекнули таможенников в том, что они годами хранят изъятый на границе товар.

«В Карагандинской области на складах с февраля 2014 года находятся три летательных аппарата в разобранном виде. Товар не реализован, так как его не оценили по стоимости, так как отсутствуют аналоги на рынке. При этом в Казахстане работает официальный дилер этой компании, который владеет информацией о стоимости данных летательных аппаратов. Аналогично по причине невозможности оценки не реализованы: Mercedes (Daimler), BMW 740, пять автомашин Toyota Tundra и две автомашины Nissan Titan», — сообщила тогда директор Департамента превенции Агентства по противодействию коррупции Анар Жарова.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями