Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Козырная «Астана» кроет «Валлетту». Мальтийская карта бита

Дата: 16 августа 2019 в 10:29 Категория: Новости стран мира


Козырная «Астана» кроет «Валлетту». Мальтийская карта бита

Строго говоря, даже обе половины встречи в столице Мальты оказались очень похожими друг на друга и прошли по плану «Астаны» — под полную ее диктовку. Гости нагнетали давление на ворота нескладного Йенца Чини, заменившего травмированного Генри Бонелло, и время от времени использовали ошибки хозяев поля в обороне. Сначала это делал Роман Муртазаев, затем — Марин Томасов. Что в первом тайме, что во втором. Стоит отметить, правда, что игроки мальтийской дружины тоже старались искать счастья у чужих ворот — забили отмененный гол, попали в штангу. Однако же такие момент выглядели скорее результатами недочетов в действиях защитной линии казахстанской дружины, нежели плодами созидательного творчества «Лилейных».

Конечно, в прямоугольнике Национального стадиона Мальты встретились этой ночью по времени Нур-Султана оппоненты заметно разных весовых категорий. «Астана», как крепкий средневес, интенсивно окучивала своего визави разящими джебами, хуками, апперкотами. «Валлетта», дерзкий мухач, изначально рассчитывала лишь на какой-то лаки-панч, провести который в итоге так и не сумела, вдоволь нахватавшись проникающих ударов от более весомого соперника. Показалось, что в сравнении с поединком в столице Казахстана мальтийцы постарались строже и компактнее сыграть в обороне, но заметных дивидендов им это не принесло — гости без особых проблем разгадывали немудреные секреты построения защитных бастионов Даррена Абдиллы. А иных в арсенале наставника островитян не обнаружилось.

Что ж, стоит признать: визуально сопротивление мальтийской «Валлетты» в обоих противостояниях «Астане» удалось преодолеть легче, чем отпор, который давала ей андоррская «Санта-Колома». Очень хочется верить, что все это следствие того, что чемпион Казахстана все глубже втягивается в еврокубковый сезон и набирает в нем ход. Что ни говори, теперь до традиционной заветной цели сильнейшей команды Казахстана пяти предыдущих сезонов, выхода в еврокубковую группу, остается совсем немного. Однако маячащий на пути дружины Романа Григорчука БАТЭ так просто, как «Валлетту» или «Санта-Колому», не возьмешь. С белорусами придется по-настоящему потрудиться — во всех смыслах. Откровенно говоря, не показалось, что поединки с мальтийцами получились слишком энергозатратными для футболистов «Астаны». Да, — побегали, поатаковали, понапрягали островитян, но не особо в напряг для себя самих. Скорее, больше сил у игроков чемпиона Казахстана отняли перелеты туда и обратно. Однако сейчас матч столичной дружины в 23 туре КПЛ-2019 перенесен, первый поединок с белорусами состоится в Нур-Султане, а значит, времени на восстановление у Марина Томасова и компании, в принципе, должно быть достаточно.

Еще раз: для выхода в групповой этап Лиги Европы-2019/2020 «Астане» остается сделать буквально пару шагов. Каждый из них должен получиться четким м выверенным. БАТЭ будет жаждать мести — в Беларуси до сих пор вылеты из еврокубков их футбольного гегемона от «Шахтера» и той же «Астаны» считают какими-то невероятно несчастливыми для борисовчан стечениями обстоятельств. Есть смысл организовать оппонентам дежавю.

Нужно убедительно доказать 22 августа, кто в доме хозяин. И кто доминант в паре. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями