Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ребенок не пошел в 1-й класс: ювенальная полиция Алматы интересуется семьей

Дата: 16 августа 2019 в 10:20


Ребенок не пошел в 1-й класс: ювенальная полиция Алматы интересуется семьей

НУР-СУЛТАН, 16 авг — Sputnik. Сотрудники ювенальной полиции выявили ребенка 2011 года рождения, который не пошел в первый класс в прошлом году, сообщает департамент полиции Алматы.

Только 27% преступлении против детей расследованы за 5 лет

«Сотрудники нашего подразделения отыскали мальчика 2011 года рождения, который до сегодняшнего дня не обучался в общеобразовательной школе. В сентябре ребенок должен идти, как минимум, во второй класс, а школу все еще не видел. Оказалось, что длительное время он проживал с родителями в горной местности на территории Талгарского района, Алматинской области, и, якобы, в виду отсутствия школ, не был охвачен учебным процессом», — говорится в сообщении.

Казахстанским школьникам разрешат приносить планшеты

В настоящее время ребенок живет в Турксибском районе Алматы, у бабушки. В ювенальной полиции заверили, что мальчика определят в школу.

«Соответствующее ходатайство уже направлено в районный отдел образования. К слову, мальчуган очень смышленый, коммуникабельный, здоровый и сильно хочет учиться. Единогласным решением личного состава ОЮП ребенку будет оказана необходимая помощь в подготовке к школе: инвентарь и принадлежности мы поможем приобрести», — сообщил начальник управления полиции Турксибского района полковник полиции Еркин Амантаев.

Сколько стоит школьная форма в Казахстане в новом учебном году

В полиции напоминают, что в рамках акции «Дорога в школу» инспекторами проводится работа по выявлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым помогут собрать в школу все необходимое.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями