Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новая школа для одарённых детей откроется в Карагандинской области

Дата: 16 августа 2019 в 10:05 Категория: Общество


Новая школа для одарённых детей откроется в Карагандинской области

Однако до учебного года осталось две недели, а здание даже не принято на баланс. 

В разгар подготовки к учебному году новая школа пустая. Нет ни директора, ни педагогов, да и названия у учебного заведения пока тоже нет. Только несколько рабочих завершают мелкие недоделки. При этом в областном управлении образования пояснили, что 1 сентября в этой школе прозвенит первый звонок.

Гульмира Кабдиева, заместитель руководителя областного управления образования:
— Мы не смогли принять ее своевременно на баланс, потому что у отдела строительства не был готов технический паспорт. В связи с отсутствием технического паспорта мы не можем зарегистрировать школу в юстиции. Мы уже должны на этой неделе принять данную школу в коммунальную собственность области.

Строительство школы на 600 мест планировали в конце 2017 года. Однако сроки затянулись из-за судебной тяжбы. Фирмы-застройщики оспаривали итоги тендера. Потом типовой проект белорусских специалистов потребовал доработки.

Низами Гаджиев, руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства г. Темиртау:
— В дальнейшем надо было внести корректировку в ПСД. Мы дошли до уровня республики — Министерства финансов. Таким образом, это тянуло время до августа 2018 года. Выделили дальше из бюджета города, 120 миллионов составляла корректировка. После этого дальше продолжили работу.

Новая школа обошлась госказне больше, чем в миллиард тенге. Здесь будут учиться одаренные дети со всей области. Чиновники уверяют, что классы и штат сформированы. 1 сентября сюда придут 300 учеников и 70 педагогов.

Марина Золотарева, Сайлау Игликов  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями