Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Зеленский намерен встретиться с Трампом до саммита «нормандской четверки»

Дата: 16 августа 2019 в 08:58


Зеленский намерен встретиться с Трампом до саммита «нормандской четверки»
Москва, 16 августа — АиФ-Москва.

Президент Украины Владимир Зеленский намерен успеть провести встречу с лидером Соединенных Штатов Дональдом Трампом до саммита «нормандской четверки», сообщают «Известия».

«На шестерых? Нет, спасибо». Почему США отвергли идею Зеленского

Собеседники издания в политических кругах Киева отмечают, что американская сторона всегда высказывались в пользу Украины, однако сам Трамп в этом не особо активен.

В Киеве также убеждены, что поддержка президента США даст лидеру Украины преимущество на переговорах в формате «нормандской четверки».

В связи с этим Зеленский намерен обратиться к Трампу с просьбой проявлять больше публичной активности по украинскому вопросу.

Франция и Германия, в свою очередь, довольно аккуратны в своих высказываниях. Поэтому, по мнению собеседников издания, перед встречей с Путиным Зеленскому предстоит максимально укрепить свои переговорные позиции.

В беседе с корреспондентами издания депутат VIII созыва Евгений Балицкий отметил, что намерения Зеленского встретиться с Трампом до саммита «нормандской четверки» очевидны, поскольку ему крайне необходима поддержка влиятельных мировых лидеров.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, в свою очередь, высказал мнение, что затея Зеленского втянуть США в «нормандский формат» выглядит весьма нереалистичной.

Ранее депутат украинского парламента от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин назвал Трампа «самым большим начальником» нынешнего лидера Украины.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями