Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Израиль отказал во въезде американским конгрессвумен-мусульманкам

Дата: 16 августа 2019 в 03:24 Категория: Общество


Израиль отказал во въезде американским конгрессвумен-мусульманкам

Израиль запретил въезд в страну двум членам конгресса США от Демократической партии. Речь идет об Ильхан Омар и Рашиде Тлаиб — обе мусульманки и обе активно критикуют политику Израиля в отношении палестинцев.

В еврейское государство они хотели попасть для того, чтобы посетить оккупированные территории на Западном берегу реки Иордан и Восточный Иерусалим. Однако власти Израиля этому воспротивились, спровоцировав тем самым международный скандал и попутно подогрев разногласия между американскими демократами и республиканцами.

Руководство Демократической партии США выразило негодование, заявив, что подобные запреты демонстрируют политическую слабость еврейского государства. «Отказ Израиля разрешить въезд конгрессвумен Тлаиб и Омар является признаком слабости и унижает достоинство великого государства Израиль», — сказала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

А вот президент Дональд Трамп, напротив, действия Израиля поддержал. Он отметил, что решение не пускать указанных конгрессвумен в страну — правильное, поскольку они якобы «ненавидят еврейский народ».

Ильхан Омар и Рашида Тлаиб — первые и пока единственные мусульманки, избранные в конгресс США. Они неоднократно в своих выступлениях говорили о влиянии «еврейского лобби» на политику Соединенных Штатов и открыто призывали к бойкоту Израиля. Именно на этом основании и было отказано во въезде.

«Израиль как активная и свободная демократия открыт к любой критике за одним исключением. По закону, запрещен въезд в страну людей, которые призывают к бойкоту Израиля. Так же поступают и другие демократии, запрещающие въезд лиц, способных им навредить, в том числе и США», — заявил по этому поводу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По сообщению сайта Euronews

Поделитесь новостью с друзьями