Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах

Дата: 16 августа 2019 в 03:05 Категория: Новости экономики


Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах   Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах
Valerij Ledenev / flickr.com

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал главу движения «За права человека» Льва Пономарева на 100 тысяч рублей. Как сообщила эта правозащитная организация, поводом стало то, что 77-летний Лев Пономарев опубликовал статью в «Новой газете» и не указал, что его движение является иностранным агентом.

Судья Юлия Сергеевна Данильчик решила, что правозащитник допустил нарушение по части 2 статьи 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации (НКО) — иностранного агента). Это решение принято по заявлению управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу.

Поводом для претензий стала публикация, которая вышла в бумажном номере «Новой газеты» от 3 июня 2019 года под названием «Под колесами 37-го». Пономарев указал, что возглавляет движение «За права человека» и не добавил, что это иноагент.

Представитель издания заявил суду, что это произошло по технической ошибке редакции. Суд не принял во внимание доводы газеты, которая принесла извинения в письменном виде.

В движении «За права человека» отметили, что сейчас у экспертов организации в производстве находится 4 материала от судьи Юлии Данильчик, рассматривавшей материал об административном правонарушении в отношении Льва Пономарева. Эта же судья оштрафовала движение «За права человека» в апреле 2019 года на 300 тысяч рублей за отказ от внесения в добровольном порядке в реестр иностранных агентов. «Она же будет рассматривать и другие материалы — протоколы, составленные Роскомнадзором в отношении ООД «За права человека», — заключили в организации.

Ранее организацию уже штрафовали на 900 тысяч рублей.

Также на 300 тысяч рублей суд оштрафовал другую организацию, возглавляемую Пономаревым — «Горячую линию», которая, по мнению судей, занимается политической деятельностью и получает деньги из-за рубежа, пишет NEWSru Israel.

Минюст в феврале причислил движение «За права человека» к иностранным агентам. До этого министерство принимало такое же решение в 2014 году, затем оно было отменено.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями