Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Бавария» — «Герта». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 августа 2019 в 02:44 Категория: Новости спорта


16 августа 2019 года. 21:30. Мюнхен. «Альянц-Арена»
Чемпионат Германии. 1-й тур
Где посмотреть: Sky Bundesliga 1, MEGOGO
Дисквалифицированы: Перишич
Травмированы: Мартинес — Боята, Дилросун, Майер, Пекарик, Платтенхардт

Очередной розыгрыш бундеслиги по традиции открывается матчем с участием чемпиона. Вечером 16 августа на «Альянц-Арену» пожалует «Герта». Это особый противник для Нико Ковача – уроженца Берлина, девять сезонов отыгравшего за столичный клуб.

Несмотря на статус середняка, в последнее время «Старая дама» достойно противостоит рекордмайстеру. В предыдущих пяти встречах «Бавария» одержала лишь одну победу со скромным счетом 1:0, один раз успех праздновали берлинцы, а еще три игры завершились вничью. Более того, нынешний главный тренер «Герты» Анте Чович помогал своей команде обыгрывать мюнхенцев еще в 1998-м, а победный гол тогда забил нынешний менеджер берлинского клуба Михаэль Преетц! Пару дней назад Преетцу напомнили об этом достижении, тот ухмыльнулся: «Ну да, приятно вспомнить. Но сейчас нам это не поможет никак, от слова «вообще«».

«Герта» летом не только сменила тренера, но и неплохо усилилась – помогли 22 миллиона, вырученные за Валентино Лазаро. Увы, не все новички избежали травм на старте сезона. Центрбек Боята из «Селтика» вынужден пропустить первый тур из-за мышечных проблем. Зато Груич и приехавший из Дюссельдорфа (транзитом через Британские острова) Лукебакио наверняка получат место в стартовом составе. На сайте бундеслиги прогнозируют, что Груич будет единственным чистым опорником у гостей в завтрашнем матче – ведь вице-чемпион Европы Арне Майер жалуется на боли в колене и играть не может. Нападение будут вновь тащить старые кони, не портящие борозды: Саломон Калу и Ведад Ибишевич. Оба на неделе забили в кубке, оба в хорошем настроении – но «Бавария», извините, все-таки не скромный «Айхштетт». Хотя и в том же регионе базируется...

Чемпионы тоже без особых проблем обыграли слабого соперника в кубке. Только в концовке чуть расслабились, позволив «Энерги» размочить счет с пенальти. В Коттбусе Нико Ковач прибег к умеренной ротации, оставив в запасе Боатенга, Горецку, Гнабри и рекордного новичка Эрнандеса. Все или почти все они могут выйти против «Герты» с первых минут. А если Гнабри еще не готов начинать матч в основе, у тренера есть вариант с Мюллером на фланге и Толиссо в опорной зоне. Кого точно не будет на поле, так это травмированного Мартинеса и свежеподписанного Перишича. Иван дисквалифицирован за грехи в Серии А!

«В пятницу нас ждет трудная работа, — озабоченно рассуждал Ковач на пресс-конференции. – «Герта» очень серьезно усилилась и хочет сделать в этом сезоне шаг вперед. Мы тоже подготовили для соперника пару сюрпризов, но я секретов раскрывать не буду, ведь у моего друга Анте Човича очень хороший слух». Не думаю, что рекордмайстер оступится. 3:1 – так «Бавария» начинала и два предыдущих чемпионата.

23.02.19
23-й тур
«Бавария» — «Герта» 1:0
Гол: Мартинес, 62
«Бавария»: Нойер, Зюле, Алаба, Боатенг, Мартинес, Киммих, Горетцка (Алькантара, 46), Рибери (Коман, 58, Мюллер, 67), Гнабри, Хамес, Левандовски
Тренер: Нико Ковач
«Герта»: Ярстейн, Миттельштедт, Штарк, Рекик, Лустенбергер, Груйич, Дуда, Майер (Дардаи, 79), Лазаро, Зельке, Калу (Ястржембски, 79)
Тренер: Пал Дардаи
Предупреждены: Киммих, 51, Хамес, 90+1
Удалён: Рекик, 84

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями