Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Покупка лекарства больному сыну обернулась уголовным делом для матери

Дата: 16 августа 2019 в 02:07


Покупка лекарства больному сыну обернулась уголовным делом для матери

Еще одна россиянка задержана за покупку лекарств через интернет. Об этом в своем Facebook рассказала директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

По ее словам, женщина заказала через сеть препарат «Фризиум» для страдающего от эпилепсии сына. Когда она пришла получать посылку на почту, ее задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Таможенной службы.

Позднее у задержанной дома провели обыск, изъяли системный блок от компьютера. При этом, утверждает Мониава, силовики «говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут». Тем не менее, было возбуждено уголовное дело, завтра оно будет передано в Главное следственное управление.

16 июля в Москве на почте задержали мать смертельно больного ребенка Елену Боголюбову, когда она забирала посылку с «Фризиумом». Ее продержали в отделении семь часов, угрожая возбуждением уголовного дела о контрабанде психотропных веществ. В МВД заявили, что сотрудники ведомства не участвовали в задержании. Позднее выяснилось, что это были работники таможни. Позднее в Центральном таможенном управлении объяснили, что при задержании женщину попросили показать подтверждающие документы, но среди них не оказалось ни рецепта, ни рекомендации от врача. Дело в отношении россиянки возбуждать не стали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями