Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Названа сумма ущерба, нанесенного почвам в районе аэропорта «Жуковский»

Дата: 16 августа 2019 в 01:58 Категория: Происшествия


Названа сумма ущерба, нанесенного почвам в районе аэропорта «Жуковский»
Москва, 15 августа — АиФ-Москва.

ООО «Вымпел К» нанесло ущерб почвам в районе аэропорта «Жуковский» на 25 млн 200 тысяч рублей, сообщил Росприродназдор.

В ведомстве отметили, что в районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта размещены мусороперегрузочная станция ООО «Экосерсвис» и несанкционированная свалка отходов.

Высотой с 5-этажку. Горы мусора превратили Русский Север в большую свалку  

В ведомство с мая 2017 года поступали жалобы по факту свалок под открытым небом в границах водоохранной зоны Москвы-реки вблизи СНТ Глушица в Жуковском. По данному факту было заведено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении неустановленного круга лиц.

При проведении расследования в мае 2017 года была осмотрена территория водоохранной зоны озера Глушица и Москвы-реки, и факт несанкционированного размещения там отходов производства и потребления подтвердился. По итогам расследования к административной ответственности было привлечено ООО «Вымпел К», которому выписали штраф на 500 тысяч рублей, а по факту неуплаты штрафа были составлены протоколы, которые затем были направлены на рассмотрение в суд.

Компании были внесены представления об устранении причин и условий, которые способствовали совершении правонарушения, но она их не рассмотрела. По данному факту также было заведено административное дело, материалы которого направлены в Жуковский городской суд. Судья привлек «Вымпел К» к ответственности, назначив штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, материалы дела были направлены в Жуковскую городскую прокуратуру.

Размер причиненного почвам со стороны ООО «Вымпел К» ущерба оценили в 25 млн 200 тысяч рублей. При этом отмечается, что сумма не была перечислена в добровольном порядке. В настоящее время дело находится в суде. Кроме того, обращения для рассмотрения в рамках компетенции направлены в Минэкологию Московской области, главе городского округа Жуковский, в региональное ГУ МЧС РФ и управление Роспотребнадзора по Московской области.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями