Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

6 человек травмировано в Северном Казахстане на железнодорожных путях

Дата: 16 августа 2019 в 00:24 Категория: Происшествия


6 человек травмировано в Северном Казахстане на железнодорожных путях

За 7 месяцев 2019 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава и поражения электротоком был травмирован 41 человек, из них 30 – со смертельным исходом, сообщает портал Мой город.

За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 40 несчастных случаев, из них 25 – со смертельным исходом.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основными причинами несчастных случаев являются нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом, констатировали в пресс-службе ЮУЖД.

В Челябинской области количество травмированных граждан увеличилось до 19 (за аналогичный период 2018 года – 14). В Оренбургской области пострадали 8 человек (за аналогичный период 2018 года – 7). В Курганской области количество случаев травматизма граждан снизилось до 8 (за январь-июль 2018 года – 13). В Северо-Казахстанской области Республики Казахстан количество травмированных осталось на прежнем уровне – 6 человек.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава были травмированы 5 несовершеннолетних.

В целях профилактики травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта на территории страны действует бесплатное мобильное приложение SafeTrain (Безопасный поезд), которое оповещает ребенка о приближении к железной дороге и блокирует воспроизведение музыки через наушники, если расстояние до железнодорожных путей – менее 70 м. При приближении к железнодорожным путям на расстояние менее 50 м срабатывает вибро — и звуковой сигнал.

Приложение с помощью SMS-сообщений оповещает родителей о приближении ребенка к железной дороге, отключении приложения или служб геолокации, позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка в режиме реального времени. История маршрута сохраняется в течение 30 дней и дает возможность анализировать маршрут ребенка, выявляя случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи объектов повышенной опасности.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями