Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

О чем фильм «Кафе „Донс Плам«», за роль в котором стыдно Ди Каприо?

Дата: 15 августа 2019 в 22:18 Категория: Новости культуры


О чем фильм «Кафе „Донс Плам“», за роль в котором стыдно Ди Каприо? Ответ редакции 0 + —

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр признались, что не хотят, чтобы зрители когда-нибудь видели фильм «Кафе „Донс Плам«». В нем актеры снялись в начале своей творческой карьеры, передает New York Post. В 1998 году фильм был запрещен к показу в США и Канаде.

«Кафе „Донс Плам«». Кадр из фильма

О чем фильм «Кафе „Донс Плам«»?

Фильм «Кафе „Донс Плам«» рассказывает о компании 20-летних парней, которые каждую субботу встречаются в закусочной Лос-Анджелеса с новыми девушками. Ди Каприо играет в ленте роль грубого и бесцеремонного парня по имени Дерек, а Тоби Магуайр — его друга Яна. Среди реплик персонажа Ди Каприо, в том числе, есть обсуждение интимных подробностей и угрозы запустить женщине бутылку в лицо. Фильм был снят в 1995-1996 годах всего за шесть дней. На тот момент Леонардо Ди Каприо был 21 год, а Магуайру — 20 лет.

Авторы хотели, чтобы картина была похожа на американскую комедию «Клерки» (1994 год). В основе ее сюжета лежит один день из жизни двух продавцов в супермаркете — добропорядочного Данте Хикса и издевающегося над покупателями Рэндела Грейвса. «Клерки» получили несколько престижных кинонаград, в частности, на фестивале независимого кино «Сандэнс» и Каннском кинофестивале. 

«Кафе „Донс Плам«». Кадр из фильма

Кто работал над фильмом?

Режиссер картины — актер Р.Д Робб. «Кафе „Донс Плам«» — был единственным фильмом, который он снял. Впоследствии снимался только в качестве актера в таких фильмах, как «Матильда» (1996), «Восемь дней в неделю» (1997), «Клуб мальчиков» (2001) и телесериалах.

«Кафе „Донс Плам«». Кадр из фильма

Продюсерами фильма выступили Дэвид Статмен, Дэйл Уитли ( «Апрельский апокалипсис», 2013), Джерри Бекман и Бетани Эштон (режиссер фильмов «Небольшая хижина», 2006 и «Навсегда моя девушка» , 2018).

В главных ролях — Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр ( впоследствии известный по фильмам «Плезантвиль» (1998), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), «Человек паук-2» (2004) и «Великий Гэтсби» (2013). Роль одной из подруг героев сыграла Дженни Льюис — американская певица и актриса, бывшая вокалистка группы «Rilo Kiley».

«Кафе „Донс Плам«». Кадр из фильма

Какую реакцию вызвал «Кафе „Донс Плам«»?

«Кафе „Донс Плам«» с самого начала был на пути к провалу из-за нашей неопытности», — заявил продюсер картины Дэйл Уитли. 

Статья по теме Леонардо Ди Каприо: «Друг у друга не воруем!»

После выхода фильма Ди Каприо и Магуайр сказали, что не хотят, чтобы зрители когда-нибудь увидели их в этом проекте и подали в суд, чтобы остановить его выпуск. В апреле 1998 года продюсер картины Дэвид Статмен подал встречный иск в Верховный суд Лос-Анджелеса против Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайра за нарушение контракта и клевету. Актеры, в свою очередь в показаниях, представленных в рамках судебного процесса 1998 года, утверждали, что не ожидали, что подобный проект превратят в полнометражное кино. Впоследствии стороны пришли к мировому соглашению, что фильм будет выпущен лишь за пределами США и Канады, а некоторые сцены из него вырежут или откорректируют. 

В 2001 году «Кафе „Донс Плам«» показали на Берлинском кинофестивале. Фильм получил неоднозначные отзывы критиков. Так, например, журналист Time Out New York Майк Д`Анджело назвал ленту «лучшим фильмом, который он видел в Берлине», а журнал Variety, напротив, «неприятным и утомительным».

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями