Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Командир аварийно севшего Airbus рассказал о посадке на кукурузном поле

Дата: 15 августа 2019 в 22:17 Категория: Происшествия


Командир аварийно севшего Airbus рассказал о посадке на кукурузном поле

Решение о посадке пассажирского самолета Airbus A321 на кукурузном поле в Подмосковье было принято после того, как второй двигатель лайнера вышел из строя. Об этом сообщил командир экипажа Дамир Юсупов, передает ТАСС.

По его словам, мощности двигателей не хватало для продолжения полета и удерживания набранной высоты. «Высота была незначительная. Первоначально появилось решение развернуться, посадить самолет, но когда увидели, что второй двигатель тоже отказывает, (...) у меня появилось решение — сажать самолет только перед собой», — сказал он.

Собеседник агентства также рассказал, что подготовка к вылету проходила в штатном режиме.

Материалы по теме

16:50 — Сегодня«Врезается стая чаек, и все мгновенно превращается в труху»Что спасло 226 пассажиров севшего в поле Airbus А321

Ранее 15 августа стало известно о том, что пилоты, осуществившие аварийную посадку самолета «Уральских авиалиний» в поле, вернутся к работе после разрешения врачей. Глава Росавиации Александр Нерадько также рассказал, что психическое состояние пилотов удовлетворительное, но «эмоциональный фон несколько повышенный, что естественно для здорового человека».

Летевший из Москвы в Симферополь самолет с 226 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский утром 15 августа вскоре после взлета. Согласно последним данным, за медицинской помощью обратились 74 человека.

По предварительной информации, у лайнера отказали двигатели после попадания в них стаи чаек. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил представить пилотов самолета к наградам. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями