Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В МВД рассказали, кому станет проще получить гражданство России

Дата: 15 августа 2019 в 21:48 Категория: Общество


В МВД рассказали, кому станет проще получить гражданство России
Москва, 15 августа — АиФ-Москва, Елена Плотникова.

Осенью этого года и в начале следующего в России изменится миграционное законодательство, в частности будет упрощен процесс получения российского гражданства или вида на жительства в РФ для некоторых категорий иностранцев, рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова.

Чем известен актер Эрик Робертс, который хочет получить гражданство России?

По словам Казаковой, изменения миграционного законодательства коснутся иностранных граждан, которые живут в России постоянно и хотят остаться в стране на длительный срок.

В МВД напомнили, что из-за обострения кризиса на Юго-Востоке Украины в Россию приехало много украинцев, больше 500 тысяч из них получили временное убежище или статус беженца. Указы президента РФ позволили также с мая этого года 60 тысячам жителям ДНР И ЛНР подать заявление на получение российского гражданства. 25 тысяч из них уже стали гражданами РФ.

Кроме того, 40 тысяч граждан ДНР и ЛНР подали документы на получение убежища в России и вида на жительство. Этой возможностью, по оценкам МВД, еще могут воспользоваться около 3 миллионов человек.

С 1 ноября 2019 года разрешение на временное проживание без установленной квоты правительства РФ смогут получить не только иностранцы, у которых есть близкие родственники и супруги с гражданством РФ, или участники программы по переселению соотечественников. Сделать это смогут также жители Украины или лица без гражданства, которые получили убежище на территории РФ, а также лица со статусом переселенца, захотевшие переехать из Латвии или Туркменистана. Такую возможность также получат граждане государств, входящих в состав СССР, которые получили в РФ профессиональное образование, уточнила Казакова.

Помимо этого, с 1 ноября 2019 года вид на жительство станет бессрочным. Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ пояснила, что люди, у которых есть вид на жительство сроком на 5 лет смогут поменять этот документ на бессрочный. Она отметила, что уроженцы РСФСР, у которых было гражданство СССР, или чьи близкие родственники живут в России, смогут получить вид на жительство, минуя разрешение на временное проживание.

Ранее сообщалось, что российские паспорта получили почти 10 тысяч жителей ДНР.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями