Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Коммунисты России» презентовали предвыборную программу партии

Дата: 15 августа 2019 в 21:28


«Коммунисты России» презентовали предвыборную программу партии
Москва, 15 августа — АиФ-Москва.

Партия «Коммунисты России» рассчитывает занять треть мест в Мосгордуме, а также политсила намерена добиться демонтажа памятника Александру Солженицыну, сообщает пресс-служба партии.

Богатый город может больше. Как его сделать удобным для жителей?

На пресс-конференции кандидатов в депутаты Мосгордумы от «Коммунистической партии «Коммунистов России» (КПКР) и руководства партии исполнительный секретарь ЦК КПКР Сергей Малинкович отметил намерение политсилы поставить вопрос о демонтаже памятника писателю Солженицыну на первом же заседании думы.  

Также коммунисты намерены проверить на соблюдение законодательства решение прежних депутатов о передаче церкви городского имущества.

Политики заявили, что собираются устранить платные парковки, вернуть в школы и детсады столицы бесплатные завтраки и обеды, а также на уровне закона сделать бесплатным пребывание школьников в группах продленного дня.

Врач-хирург, член ЦК партии Владимир Рязанов заявил, что намерен поставить вопрос о ежедневном доступе к участковому врачу для каждой московской семьи. 

Екатерина Бакашева сообщила, что партия намерена усилить контроль за проведением тендеров для избежания коррупции в сфере госзакупок, сделав участие в тендере открытым для любого представителя бизнес-сообщества.

Также в ходе пресс-конференции заместитель председателя ЦК партии кандидат в депутаты Константин Жуков фактически презентовал предвыборную программу партии. Коммунисты критикуют действия городских властей и буржуазных партий. Политики намерены упростить структуру управления Москвой: упразднить префектуры, создать единую государственную УК в сфере ЖКХ, принять закон о референдумах, проходящих в черте города. В партии пояснили, что это позволит проводить реальные опросы жителей столицы.

В КПКР сообщили, что считают своими противниками на выборах все парламентские политсилы. Одним из основных лозунгов предвыборной кампании радикальных коммунистов является «За Мосгордуму без буржуазных партий»!

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями