Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Егор Клименчук: «У «Олимпика» есть все, чтобы обыгрывать «Карпаты»

Дата: 15 августа 2019 в 20:24 Категория: Новости спорта


Егор Клименчук:

Накануне матча с «Карпатами» защитник «Олимпика» Егор Клименчук пообщался с пресс-службой донецкого клуба:

— Егор, расскажи как команда переживает неудачный старт сезона?

— Конечно, неприятно проигрывать. Но все видели, что в двух последних матчах мы были лучше наших соперников. Мы полностью переиграли «Колос» и «Александрию», создали много моментов, но удача была не на нашей стороне. Кроме того, причина такого старта в том, что команда летом полностью перестроилась. Новый тренерский штаб, много новых футболистов. Вполне нормально, что результат на старте хромает. Необходимо время… Но мы продолжаем усердно работать на тренировках и победы обязательно придут. Мы сохраняем спокойствие и уверенность в своих силах.

— Как думаешь чего не хватило «Олимпику» в матчах, где команда владела преимуществом, но в итоге уступила?

— Сложно сказать… Наверное, теряем концентрацию. Тоже самое было и в матче с «Днепром-1» на первых минутах. Футбол не так прост, чтобы можно было четко ответить на этот вопрос. Работа тренера — постоянно искать рецепт победы, учитывая огромное количество нюансов. Думаю, мы уже очень близки к той самой формуле. Но даже когда все вроде бы идеально, всего одна ошибка, какой-нибудь рикошет или отскок могут просто взять и перечеркнуть всю проделанную за матч работу.

— В конце прошлого сезона ты был игроком основного состава, сейчас по первым мачтам у тебя не так много игровой практики. Как ты к этому относишься?

— Перед началом сезона у меня была микротравма, что помешало мне в какой-то период показывать свой уровень футбола, но сейчас это позади и я готов доказывать свою квалификацию в тренировочном процессе и в те минуты, когда тренеры доверят мне место на поле. Конкуренция – это хороша. Она необходима для прогресса, иначе происходит регресс.

— Был ли у тебя какой-то личный разговор с Жулио на тему твоей роли в команде?

— Да, у нас есть диалог с Жулио Сезаром. Он сказал мне, что рассчитывает на меня и хочет, чтобы я продолжал работать на тренировках с такой же самоотдачей, как я это делаю.

— След соперник – «Карпаты». Что можешь сказать об этой команде?

— «Карпаты» — играющая команда. Они показывают хороший футбол, много прессингуют. У львовян всегда были индивидуально сильные техничные футболисты. При этом у них есть проблемы при игре в обороне. Они довольно часто увлекаются атакой и не доигрывают сзади. Самое главное для нас – показать свою игру. У нас есть все, чтобы обыгрывать «Карпаты».

— Кто твой лучший друг в команде?

— Я дружу со всеми. На базе делю комнату с нашим молодым дарованием — вратарем Андреем Чекотуном.

— Расскажи о своём распорядке дня. Как проходит день футболиста «Олимпика»?

— Мой распорядок дня формируется в зависимости от тренировок. Бывает по-разному. После тренировки мы обедаем, восстанавливаем силы. Если тренировки нет, то я могу поработать индивидуально в зале или на поле. В свободное время мне нравится играть в компьютерные игры, смотреть фильмы, читать книги. Простые радости…

— Какая твоя любимая книга?

— Самая любимая книга — «Мартин Иден» Джека Лондона.

— Обычно именно ты занимаешь место за условным «диджейским пультом» в раздевалке и в автобусе команды.Поделись своими музыкальными предпочтениями?

— Я – меломан, но в последнее время больше слушаю реп. Я –поклонник творчества Оксимирона. Меня вдохновляют его треки и сам исполнитель как личность. Но в зависимости от настроения могу слушать совершенно разную музыку.

— Что бы ты хотел передать болельщикам «Олимпика» в такой непростой период для команды?

— Хочу сказать, что мы на правильном пути и эта команда способна бороться за первую шестерку. Мы отдаемся на тренировках и, уверен, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону. Спасибо за поддержку и веру в нас!

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями