Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В УЕФА назвали претендентов на звание лучшего футболиста года

Дата: 15 августа 2019 в 20:18 Категория: Новости спорта


В УЕФА назвали претендентов на звание лучшего футболиста года
Москва, 15 августа — АиФ-Москва.

В УЕФА включили форварда итальянского «Ювентуса» португальца Криштиану Роналду, нападающего испанской «Барселоны» аргентинца Лионеля Месси и защитника английского «Ливерпуля» голландца Вирджила Ван Дейка в число номинантов на звание лучшего футболиста года по версии организации. 

«Атомная Блоха». Путь Лионеля Месси к званию лучшего футболиста планеты

Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Футболистов выбрало жюри, в которое вошли 80 тренеров команд-участниц групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона-2018/19. Также членами жюри стали 55 журналистов из 55 ассоциаций-членов УЕФА, которых выбрала группа европейских спортивных СМИ. 

Ранее Роналду, Месси и Ван Дейка номинировали на премию лучшему футболисту 2019 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

В прошедшем сезоне Месси в составе испанского клуба в десятый раз стал чемпионом страны. В составе «Барселоны» он провел 50 матчей, забил 51 мяч и стал автором 22 голевых передач. Также Месси был признан лучшим бомбардиром Лиги чемпионов (на счету аргентинца 12 голов). В составе сборной Аргентины 32-летний футболист завоевал бронзу на Кубке Америки.

Роналду провел за итальянский «Ювентус» 43 матча, он забил 28 голов и сделал 10 результативных передач. В составе команды он стал чемпионом Италии. В составе национальной сборной 34-летний португалец выиграл Лигу Наций.

В сезоне 2018/2019 Ван Дейк в составе «Ливерпуля» стал победителем Лиги Чемпионов. 28-летний футболист получил титул игрока года по версии Профессиональной футбольной ассоциации. Ван Дейк может стать первым защитником, которого удостоят премии лучшему игроку года по версии УЕФА. 

Победителя определят 29 августа во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/20. Жеребьевка пройдет в Монако.

Ранее Роналду заявил, что в отличии от Месси он выиграл Лигу чемпионов в составе двух клубов, в то время как аргентинский форвард одерживал победу в ЛЧ лишь в составе испанской «Барселоны».

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями