Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстан стал абсолютным лидером в своей части соревнований АрМИ 2019

Дата: 15 августа 2019 в 20:00


Казахстан стал абсолютным лидером в своей части соревнований АрМИ 2019

АЛМАТЫ, 15 авг — Sputnik. Казахстанские военные стали бесспорными лидерами во всех трех дисциплинах соревнований Международных армейских игр 2019, проходивших на полигоне 40-й военной базы «Отар». Они стали первыми в конкурсах «Уверенный прием», «Мастера артиллерийского огня» и «Соколиная охота».

В процессе награждения было отмечено, что в этом году соперничество за право называться лучшими было особенно напряженным. Тем не менее, казахстанским военным удалось удержать лидерство в каждом из конкурсов в своих руках. 

© Sputnik / Тимур Батыршин Сертификат и знак об участии в международных Армейских играх-2019

«В конкурсе военных связистов «Уверенный прием» абсолютным победителем стала команда Казахстана. Второе место поделили между собой военные России и Китая. Третью ступеньку пьедестала заняла команда Беларуси», — говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Республики Казахстан.

© Sputnik / Тимур Батыршин Ежегодно военные профессионалы из разных стран и с разных континентов приезжают в нашу страну, чтобы продемонстрировать свое мастерство на международных Армейских играх, и с каждым годом число команд-участниц неуклонно растет

Отдельными номинациями и наградами отметили участников команд, показавших особенно высокий уровень профессиональной подготовки. Так, лучшим радиотелеграфистом по приему на слух стал казахстанец — сержант Нурбол Алдабергенов. Еще один наш военнослужащий — младший сержант Дидар Сейсебаев — был удостоен звания лучшего специалиста по радиоориентированию. Звание лучшего стрелка за представителем белорусской сборной Евгением Бриль, а лучшим радиотелеграфистом по передаче радиопрограмм стал младший сержант Хуан Шэн из Китая.

© Sputnik / Тимур Батыршин Отдельными номинациями и наградами отметили участников команд, показавших особенно высокий уровень профессиональной подготовки

Также первое место завоевали казахстанские военнослужащие в конкурсе расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота». В упражнении по подготовке и взлету БПЛА они показали лучшую скорость и время прохождения контрольных точек маршрута. Второе место поделили команды из России и Беларуси, на третьем – иранские военные. Представитель этой команды капитан Моххамад Дехган признан лучшим оператором БПЛА в индивидуальном зачете.

В одном из самых зрелищных конкурсов АрМИ 2019, проходивших в Казахстане – «Мастера артиллерийского огня» — наши военные также не упустили победу. Второе место за россиянами, а на третьем команда из Узбекистана.

© Sputnik / Тимур Батыршин В этом году соперничество за право называться лучшими было особенно напряженным

«Лучшим минометным расчетом стал первый минометный расчет команды Казахстана, лучшим гранатометчиком по решению судейской коллегии – наш военнослужащий, ефрейтор Гайбутдин Абдрахманов. Лучшим командиром миномета признан старший сержант Вячеслав Емельянов (Россия), лучшим механиком – сержант Фарух Одилов (Узбекистан), а лучшим наводчиком – сержант Хикмет Атакашиев (Азербайджан)», — уточняется в сообщении Минобороны Казахстана. 

© Sputnik / Тимур Батыршин Казахстанские военные стали лидерами во всех трех дисциплинах соревнований Международных армейских игр – 2019, проходивших на полигоне 40-й военной базы «Отар», став первыми в конкурсах «Уверенный прием», «Мастера артиллерийского огня» и «Соколиная охота»

Соревнования в рамках Международных армейских игр в этом году Казахстан принимал в четвертый раз. Ежегодно военные профессионалы из разных стран и с разных континентов приезжают в нашу страну, чтобы продемонстрировать свое мастерство на международном уровне, и с каждым готом число команд-участниц неуклонно растет. 

© Sputnik / Тимур Батыршин Знак международных Армейских игр-2019

Церемония закрытия Международных армейских игр 2019 состоится 17 августа.

«АрМИ» проводятся в 2019 году в пятый раз. Конкурсы прошли на территории России, Казахстана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Китая, Монголии и Узбекистана. В них приняли участие более шести тысяч военнослужащих из 30 стран. 

Участники части Армейских игр-2019 на церемонии закрытия в Казахстане © Sputnik / Тимур Батыршин Закрытие казахстанской части Международных армейских игр-2019 на полигоне 40-й военной базы «Отар» © Sputnik / Тимур Батыршин Казахстан в этом году принимал соревнования в рамках Международных армейских игр в четвертый раз © Sputnik / Тимур Батыршин Процесс награждения участников соревнований в Международных армейских игр-2019 на церемонии закрытия, проходившей на полигоне 40-й военной базы «Отар» © Sputnik / Тимур Батыршин 1 / 4 © Sputnik / Тимур Батыршин Участники части Армейских игр-2019 на церемонии закрытия в Казахстане

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями