Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Захарова: Украина остается участником 212 соглашений в рамках СНГ

Дата: 15 августа 2019 в 19:58


Захарова: Украина остается участником 212 соглашений в рамках СНГ
Москва, 15 августа — АиФ-Москва.

Никаких официальных уведомлений о выходе Украины из СНГ в Исполком не поступало, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

К чему приведет выход Украины из СНГ? Она подчеркнула, что Киев также официально не выходил из отраслевых советов, поэтому представители Украины могут принять в них участие в любой момент, передает ТАСС. Захарова предположила, что в Киеве понимают, что официальный выход из СНГ повлечет за собой также выход из ряда международных договоров, в продолжении действия которых Киев может быть заинтересован. На данный момент Украина вышла из 15 международных соглашений подобного рода, но продолжает оставаться участником 212 соглашений, подчеркнула представитель российского МИД.

Комментируя заявление Киева об отсутствии задолженностей перед СНГ и обвинения Кремля в попытках вернуть Украину под свой контроль, Захарова сказала, что это доходит «до какого-то абсурда» и назвала подобное представление о международном праве, международных структурах и обязательствах государства сказочным.

Она напомнила, что свой долевой взнос Украина перестала выплачивать с 2014 года, но при этом она продолжает оставаться членом СНГ. На данный момент сумма неперечисленных Киевом средств составляет более 300 млн рублей. Однако это было связано не с выходом страны из Содружества, «а просто потому что там как решили».

Ранее в Киеве заявили, что у Украины нет долгов перед СНГ. После госпереворота в стране в 2014 году новое украинское  руководство заявило о начале процесса выхода из СНГ. Летом 2018 года было закрыто представительство Украины при уставных органах СНГ.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями