Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Токаев встретился со спецпредставителем ЕС – почему это важно

Дата: 15 августа 2019 в 19:40


Токаев встретился со спецпредставителем ЕС – почему это важно

НУР-СУЛТАН, 15 авг — Sputnik. Новое руководство Евросоюза хочет укреплять стратегическое партнерство с Казахстаном. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев написал на своей странице в Twitter.

«Принял спецпредставителя ЕС по Центральной Азии Петера Буриана. Обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества в контексте новой стратегии ЕС по Центральной Азии. Новое руководство Евросоюза подтвердило заинтересованность в укреплении стратегического партнерства с Казахстаном», — поделился Токаев.

Принял Спецпредставителя ЕС по Центральной Азии Петера Буриана. Обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества в контексте новой Стратегии ЕС по ЦА. Новое руководство Евросоюза подтвердило заинтересованность в укреплении стратегического партнерства с РК. pic.twitter.com/K2DDOoviLH

— Qasym-Jomart Toqayev (@TokayevKZ) August 15, 2019

​В июле Токаев направил телеграмму с поздравлениями Шарлю Мишелю в связи с его избранием на пост председателя Европейского Совета. Также президент поздравил Урсулу фон дер Ляйен с должностью председателя Европейской комиссии.

Какие важные события ожидаются в Казахстане

В июне Совет Европейского союза одобрил новую стратегию развития отношений с Центральной Азией. ЕС считает, что в регионе появились новые возможности, поэтому важно сотрудничать с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. В стратегии выражается готовность Евросоюза активизировать взаимодействие в целях содействия мира в Афганистане.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями