Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Посадили самолет в кукурузное поле: что известно о героическом экипаже

Дата: 15 августа 2019 в 19:10


Посадили самолет в кукурузное поле: что известно о героическом экипаже

НУР-СУЛТАН, 15 авг — Sputnik. Аварийная посадка самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле в Подмосковье сравнима с «чудом на Гудзоне» 2009 года. В тот день командир рейса Cactus 1549 Чесли «Салли» Салленбергер совершил аварийную посадку самолета Airbus A320 на реку Гудзон в Нью-Йорке — все 155 человек, находившихся на борту, остались живы.

Командир российского экипажа Дамир Юсупов спустя 10 лет повторил подвиг и спас более 200 человек, посадив свой Airbus А321 на кукурузное поле. Посадка проходила в ручном режиме. Опытному командиру помогал второй пилот, 23-летний Георгий Мурзин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что действия экипажа самолета, аварийно севшего в кукурузном поле в Подмосковье, заслуживают самой высокой оценки, и поручил подготовить документы для представления их к государственным наградам.

Режиссер Владимир Хотиненко считает, что ситуация с аварийной посадкой является исключительной и достойна экранизации.

Самолет сел на поле в Подмосковье: есть пострадавшие — видео

«Вообще в Голливуде это классическая традиция. На воду самолет посадили — сняли фильм («Чудо на Гудзоне» — Sputnik). Сама по себе ситуация (с посадкой самолета в Московской области) — исключительная, я сам сегодня посмотрел это видео и подумал: люди же заново родились, какое мастерство пилотов. Но могут кинуться авторы на злободневку, а тут нужен хороший сценарий. Если такой сценарий будет, то ничего худого я не вижу. В этой истории есть что-то очень важное», — рассказал Хотиненко РИА Новости.

Что известно о героях дня

О пилотах и бортпроводниках рассказали в авиакомпании «Уральские авиалинии».

Дамиру Юсупову – 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после вуза был принят на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии».

В 2018 году получил вторую специальность: окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению «Аэронавигация».

Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3 000 часов.

Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет составляет более 600 часов.

Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники «Уральских авиалиний»: Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями