Продвижение отечественных товаров на зарубежные рынки — коллективная задача госорганов и бизнеса, — президент С.Жээнбеков

Дата: 15 августа 2019 в 15:14 Категория: Новости экономики


Продвижение отечественных товаров на зарубежные рынки — коллективная задача госорганов и бизнеса, - президент С.Жээнбеков

Tazabek — «Продвижение отечественных товаров на зарубежные рынки — коллективная задача государственных органов и бизнеса», — сказал президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 15 августа, при посещении Свободной экономической зоны «Бишкек» и ознакомлении с деятельностью ряда отечественных предприятий, ориентированных на экспорт.

Глава государства осмотрел производственный процесс, изготавливаемую продукцию и поговорил с работниками субъектов СЭЗ «Бишкек». Кроме того, С.Жээнбеков ознакомился с деятельностью нескольких предприятий по производству носочно-чулочных изделий, клея, краски и строительных материалов. Предприятия экспортируют производимую продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

Он также подчеркнул необходимость увеличения экспортоориентированных предприятий, развития производств, создания современной транспортной, производственной и социальной инфраструктуры, что в конечном итоге послужит повышению уровня жизни населения.

Как было отмечено, по всем озвученным проблемным вопросам предпринимателей будут даны соответствующие рекомендации государственным органам.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями