Триатлон, единоборства, шахматы. Создатели YouTube-канала «Другой Ты» рассказали о проекте и планах

Дата: 15 августа 2019 в 11:13 Категория: Новости спорта


Триатлон, единоборства, шахматы. Создатели YouTube-канала

Мультиспортивный YouTube-канал «Другой Ты» появился 15 мая 2019 года. За три месяца его посетило более двух миллионов любителей физкультуры и спорта из Казахстана и других стран. В чем причина популярности нового проекта — рассказали его создатели, передает Tengrinews.kz со ссылкой Vesti.kz.

«В 2018 году мы с командой World Class Almaty запустили спортивный челлендж «Другой ты», — рассказывает основатель телеканала, известный казахстанский спортсмен Валихан Тен. — Каждому жителю страны предлагалось бросить вызов самому себе и начать заниматься любым видом спорта каждый день по 30 минут на протяжении трех недель. 21 день был выбран не случайно: доказано, что именно за это время человеческий организм привыкает к тому или иному виду деятельности. Фото и видео своих тренировок нужно было выкладывать в соцсети с хэштегом #другойты.

Кстати, первым в проект «включился» Елбасы Нурсултан Назарбаев. После этого акция стала по-настоящему народной — инициативу поддержало более 300 000 человек. Своими спортивными достижениями делились целые города — огромные коллективы, воинские части, учебные заведения. Каждый хотел доказать, что он круче других! В качестве генерального партнера выступил Самрук-Казына Траст.

В 2019 году «Другой ты» перешел в новый формат. Организаторы задались целью направить модное сейчас явление онлайн-флешмобов в русло здорового образа жизни, правильного питания и активного отдыха: сподвигнуть казахстанцев на повтор уникальной спортивной акции. Так возник мультиспортивный YouTube-канал «Другой Ты».

«В нашем фокусе сегодня несколько видов спорта: пауэрлифтинг, бодибилдинг, триатлон, марафон, единоборства, фитнес, шахматы, трекинг, — поясняет руководитель канала Рустам Шакирзянов. — В дальнейшем планируем «подружиться» с другими спортивными федерациями. Форма челленджа у нас сохраняется: каждый месяц на нашем канале бросает вызов всем казахстанцам тот или иной именитый спортсмен. Так, марафонка и Ironwoman Салтанат Казыбаева предложила любителям спорта пробежать 10 километров, многократный чемпион по плаванию Андрей Квасов — проплыть вместе с ним на скорость 500 метров, а прославленный велогонщик Александр Винокуроввообще объявил «лето триатлона», где абсолютного победителя ждет главный приз — карбоновый велосипед Vino RD-01 S-Line. Кроме этого, каждый месяц мы разыгрываем среди наших подписчиков призы, которые нам предоставляют спортивные федерации. В конце года на канале будет опубликована «Галерея славы», в которую войдут самые активные участники челленджей.

Стоит отметить, что канал не ограничивается только лишь одними вызовами. Каждый день на нем появляются обучающие и тренировочные ролики по разным видам спорта. Например, зрители уже узнали, сколько калорий сжигает тот или иной вид плавания, как можно разнообразить беговые тренировки, как ездить на велосипеде в городских условиях, не нарушая правил дорожного движения, и так далее».

Еще одна функция мультиспоривного канала «Другой ты» — это освещение спортивных мероприятий. Причем делается это на основе новейших мультимедийных технологий. К примеру, 3-4 августа 2019 года полная дистанция Кубка Азии по триатлону в Алматы транслировалась в реальном времени с помощью смартфонов Sаmsung. Видео с 16 мобильных устройств, расположенных по всей 20-километровой дистанции, заводилось на режиссерский пульт, а оттуда — на LED-экран, установленный на главной сцене. Такой способ трансляции, заменяющий целую ПТС (передвижную телестанцию) с громоздкими камерами и сложными коммуникациями, был применен каналом «Другой ты» впервые в Евразии, до этого его использовали только один раз — в 2019 году в США на матче NBA между командами «Вашингтон Визардс» и «Атланта Хоукс». Американская пресса назвала трансляцию «прорывной и исторической».

Еще один зрелищный проект телеканала — челлендж «17/17/17 Другой Ты», стартовавший 11 августа 2019 года в Алматы. Его цель — пробежать 17 марафонов по 42 километра 195 метров в 17 городах Казахстана за 17 недель. Инициировали и начали марафонскую дистанцию спортсмены Виктор Мальчиков и Михаил Лим. Кроме них, в забеге приняли участие 17 бегунов-любителей.

Цель мероприятия — популяризация любительского бега, развитие и укрепление бегового сообщества, информирование о беговых мероприятиях в Казахстане, в которых может принять участие каждый любитель.

«Мы хотим использовать данный челлендж, чтобы привлечь внимание к бегу в регионах страны, провести лектории, на которых хотим рассказать об экипировке, тренировках, подготовке к соревнованиям, о том как укреплять и сохранять здоровье, используя самый простой и доступный каждому вид спорта», — сказал идейный вдохновитель события Виктор Мальчиков.

Каждое воскресенье Мальчиков и Лим планируют бежать в новом городе. Следующий забег проекта «17/17/17 Другой ты» будет проходить 18 августа в Павлодаре, далее Виктор и Михаил пробегут во всех 14 областных центрах, в Шымкенте и финишируют 1 декабря в Нур-Султане.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями