Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Аргентине снижен подоходный налог и заморожены цены на бензин

Дата: 14 августа 2019 в 22:18 Категория: Новости стран мира


В Аргентине снижен подоходный налог и заморожены цены на бензин
Моcква, 14 августа — АиФ-Москва.

Президент Аргентины Маурисио Макри сообщил, что увеличит субсидии на социальное обеспечение и снизит подоходный налог для работников в рамках мер, направленных на уменьшение последствий экономического кризиса, пишет Reuters.

«Неземной уровень спокойствия». Певица из Прикамья — о жизни в Аргентине

Кроме того, глава государства пообещал повысить размер минимальной зарплаты. Он объявил, что 14 августа состоится специальное заседание, на котором будет определена минимальная заработная плата по стране.

Помимо этого, Макри заявил о заморозке цен на бензин, которая продлится 90 дней.

Таким образом президент отреагировал на падение курса песо и акций большинства местных компаний. Макри выразил сочувствие гражданам своей страны, уровень инфляции в которой достиг 55% в год. «Я знаю, что многие семьи сократили расходы настолько, что уже не знают, где их сократить», — сказал политик.

Утром 12 августа национальная валюта Аргентины песо резко обесценилась после поражения Макри на праймериз, которые выиграл оппозиционный кандидат Альберто Фернандес. Позже рухнули акции большинства местных компаний. Аргентинский фондовый индекс, в начале торгов на бирже в Буэнос-Айресе превышавший 44 000 пунктов, упал более чем на треть. Под конец торгов S&P Merval был на уровне 27 530 пунктов.

За минувшие два дня аргентинский песо ослаб на 19%. По данным Bloomberg, обвал валюты, скорее всего, поспособствует дальнейшей инфляции.

Выборы президента страны состоятся в конце октября. Аналитики считают их фаворитом Фернандеса.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями