Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Президент Аргентины призвал оппозицию начать переговоры

Дата: 14 августа 2019 в 21:18 Категория: Новости стран мира


Президент Аргентины призвал оппозицию начать переговоры
Москва, 14 августа — АиФ-Москва.

Президент Аргентины Маурисио Макри призвал оппозицию начать переговоры, а не воевать в условиях сложной экономической ситуации в стране, вызванной итогами праймериз, передает РИА Новости. «Шедевром» сыт не будешь. Как в Аргентине пересняли «Стариков-разбойников»

Макри в своем обращении к народу заявил, что он открыт для диалога, и что переговоры – это единственная дорога. Он подчеркнул, что последние 48 часов дали понять, что политика нанесла большой вред стране.

Макри также добавил, что хочет встретиться со своими оппонентами по предвыборной гонке. По его словам, участники гонки должны говорить между собой и не воспринимать ее, как битву врагов.

Президент Аргентины также признал свою ответственность за итоги праймериз и отметил, что понимает, почему аргентинцы не поддержали программу его команды.

Аргентинская биржа в понедельник рухнула почти на 38 процентов. Песо после объявления итогов праймериз подешевел почти на 30 процентов. С 9 по 11 августа доллар стоил 46-47 песо, а утром 12 августа за доллар давали сначала 50 песо, а потом и 60-64.

Напомним, 11 августа, во время праймериз аргентинцы выбрали кандидатов, которые будут представлять партии на выборах президента. После обработки 98,67 процента голосов оппозиционный альянс Альберто Фернандеса «Фронт для всех» получил 47,65 процента голосов, а коалиция действующего президента «Вместе за перемены» — 32,08 процента.

Ранее эксперты рассказали, что обвал на бирже Аргентины не оказал сильного влияния на рубль.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями